Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Свобода.

Сегодня у меня был день, когда в будни можно спать подольше, потом заниматься, чем угодно - полезным и не очень - ездить по городу днём, в общем, началось то, что назывется "свободный график". Когда мы с мамой обсуждали планы про магазин, она говорила, вот, запустишь дело, а потом можно снова работу найти в Москве, а то тебе между закупками будет скучно. Я сразу, конечно, отказалась от этого варианта, по понятным причинам, и сказала, что найду, чем заняться, ведь мне вечно не хватало времени на кучу разных занятий и дел. Но (да, я знаю, что с "но" предложения не начинают), надо признать, сегодня я поймала себя на мысли, что как-то это странно, все по офисам, а я дома. С другой стороны, у меня же тоже есть работа, но она другая, она связана с другими рисками и с периодическими командировками и ударными отдельными днями. Но тем не менее, вот конкретно сегодня и даже завтра, среди недели, я могу заниматься, чем хочу. За день меня посетили чувство вины и даже растерянность. Эти ощущения натолкнули меня на мысли о свободе. Впервые за долгое время я с этого ракурса посмотрела на данный вопрос. Подозреваю, очень не многие люди, жалующиеся на загруженность и вообще, тяжесть их образа жизни, смогут наслаждаться свободой и всё же с пользой в итоге проводить свое время - длительное время, а не пару дней. Я такой быть не хочу. Вообще, прямо поговорить с собой очень полезно. Маша, ты взрослая девочка, должна понимать разницу между свободой и неприкаянностью, между работой на дядю и собственным бизнесом, работой на себя. Вторая тем и отличается, что ты рвешься для того, чтобы тебе жилось иначе, чем при работе на дядю. Оказывается, к этому нужно привыкнуть.

Тем временем, есть куча дел (и занятия домом - далеко не в топе). Мне нужно заниматься вождением, набираться опыта, фотоаппарат, вон, уже запылился, фото с последней сессии, которая была аж зимой, не обработаны до конца, для того же магазина нужно кучу всякого делать, танго сто лет не занимались, а в мае ехать на фестиваль, деньги, потраченные на который, можно считать выброшенными на ветер, если мы сейчас не подтянемся и не освежим свои навыки. В конце концов, терапевт прописал месяц "Пустырник форте" пить, и нужно банально успокоить нервы, чтобы на каждом углу не мерещилась катастрофа.

Резюмируя вышесказанное, перемены - это очень интересно и волнительно, я вам скажу, а свобода - это странная субстанция, которая неподготовленного человека ошарашивает. Но я-то давно этого ждала ;)
Tags: мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments