?

Log in

No account? Create an account
Кризис целеполагания - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кризис целеполагания [июн. 2, 2010|12:56 am]
Маша Попова
[Tags|, ]

Друзья, а чем вы живете? Что вас занимает, на что вы тратите ваше время, на что его не хватает? Чем бы вы занялись, если бы его у вас было столько, сколько хотелось? Что вы хотели бы делать, но не делаете? И почему не делаете?

Спасибо заранее за ответы, мне действительно важно сейчас узнать эти ответы. И вряд ли мне сейчас нужны вопросы.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: marina_akulich
2010-06-02 03:52 am
чем я живу и на что трачу время:
у меня жизнь сейчас разделилась на 3 неравные доли: работа (%60), семья (30) и друзья (10).
в принципе на данный момент меня такой расклад скорее устраивает, чем нет.

чем бы я занялась, если бы было куча времени - вопрос хороший, если при этой куче времени прилагается куча денег - то путешествовать бы уехали.
если нет - то вот. сейчас мне привезли машинку швейную, буду осваивать;
по Подмосковью, опять же, кататься на выходных летним будем с друзьями;
Паша в автошколу пошел;
на даче дел невпроворот...

вообще глобальных целей у меня одна-две, но они совсем глобальные, и к ним я приду ну через года два-три.
а так живу, ставя себе маленькие цели, по чуть-чуть, для начала "быть счастливой", потом "расширить кругозор", потом "расширить умения"... хотя и хочется все сразу, опыт предыдущий меня научил,что так не бывает, вот по шажочку и двигаюсь.

не знаю, ответила ли я на твой вопрос или нет, но на один из своих совершенно случайно ответила точно :)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: asteron
2010-06-02 05:00 am
А меня в телеящик пригласили. Завтра буду в прямом эфире про свои приключения рассказывать:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: barabuk
2010-06-02 05:14 am
Так выходит, что все время тянет поучиться чему-то новому: в этом году пошла в худ школу и на французский язык - соответственно, когда случается свободное время, стараюсь рисовать/учить язык. Очень хочется почаще заниматься всякими рукоделиями, а не раз в месяц, и то если очень повезет... Фотик вот Горцу на ДР подарили, осваивать надо технику...

А если бы у меня было достаточно средств и прямо вагон времени - я бы обязательно пошла на второе высшее или хотя бы на подготовительные курсы для дизайнеров обуви-одежды.
И обязательно путешествовать тоже!!! Слишком много на свете красивых городов!!! Предлагала милому хотя бы на выходные выбираться, но мы выяснили, что для выходных в Праге или Париже нужна какая-то баснословная куча денег... Поэтому пока не выходит...

Почему все это не делается? Потому что не хватает либо времени, либо денег, либо и того и другого. Но надежда теплится, что когда-нибудь всего будет хватать, ну или хотя бы будет побольше, чем сейчас =)
Как-то так =)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: just_bo_it
2010-06-02 06:42 am
В последние месяцы последних двух лет я живу преимущественно переездом. Зарабатываю деньги, делаю ремонт, опять зарабатываю... в общем, стараюсь приблизить момент обретения дома, как могу. На фоне этого я очень хочу писать книжку, но времени и моральных сил нет. Хочу еще издать книжку, и это случится, как только насобираю денег. Хочу пожить где-нибудь, куда тянет - но у меня только 2 недели отпуска в году. Хочу свое дело для души, но пока не сформулировала четко все, что для этого надо. В общем, я двигаюсь, но медленнее, чем в книжках "сделай себя сам":)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: devu6ka_druga
2010-06-02 09:39 am
а я сейчас занимаюсь попеременно учёбой и валянием дурака вместо учёбы.
если бы от учёбы оставалось больше времени, то пошла бы работать на какую-нибудь дурацкую работу на фул-тайм на несколько месяцев, потом переехала бы в Дубну, занялась нормально ирландским, потом родила бы ребёнка и пошла на второе высшее.
сейчас всё упирается в универ, т.к. для того второго высшего, куда я хочу, обязательно полное первое, ребёнка до диплома мне не разрешили, а совмещать работу по пятидневке с учёбой, практикой и написанием преддипломных и дипломных работ я, в силу неорганизованности, слабости духа и лени, не готова.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: monteg
2010-06-02 11:03 am
это такая долгая история.
Знаю одно когда появится много свободного времени напишу книгу. Глупую большую но книгу, а потом долгими зимними вечерами, сидя перед камином в маленьком уютном домике на берегу балтийского моря, буду пить самане и курить трубку.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sveta_83
2010-06-02 12:02 pm
Ну, я, кроме моей работы, о которой ты более чем в курсе, хожу 2 раза в нед. в спорт зал и 2 раза в неделю на пианино. Свободное время в будни уходит или на занятия на пианино или на вышивание (почему то его катострофически не хватает на уборку). В выходные или загород или могу дома поленится от души или пойти гулять.

Времени не хватает на уборку, вот вообще и всегда, на сейчас не хватает времени пойти велик починить (но если честно это мне не времени не хватает, а лень матушка). На монтаж горного похода, еще того лета (муза все никак не прилетит), ну и еще на какие-то такие дела. Все масштабное я стараюсь реализовывать.

А так, мне перестало хватать отпусков, все потратила, а ехать охота, но, правда, меня все равно отпускают, если мне совсем приспичит)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bambino_piccino
2010-06-03 01:56 am
Мне почему-то страсть как захотелось отметиться, хотя на данный момент моя жизнь полна как никогда: меня ничто не раздражает, ничто не удручает и, кажется, я живу ровно так как и хотелось.
Живу семьёй. Сейчас трачу баснословное количество времени на работу. Кстати говоря, меня это несколько удручает, потому что я давно отвыкла укладываться спать за полночь, давно не пропускала основательное количество важных для меня событий и действий.
Не хватает времени на бисер (почему-то подумалось мне) - у меня есть куча шариков, которые надо оплести и сделать из них ёлочные бусы; не хватает времени на то, чтобы выспаться.
В приоритете дочь и сын (спасибо Ирке, она на самом деле мне очень помогает), муж тоже в приоритете, но ему, благо, подгузники менять не надо (тьфу-тьфу).
Было бы время, всё-таки основательнее занялась португальским (думаю, что это помогло бы мне начать разговаривать с аборигенами, невзирая на присутствие Андрея); было бы время - родила бы ещё одного ребёнка.
Хотя, я полагаю, что желающий ищет возможности, а нежелающий - причину)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: uuu_2
2010-06-03 06:42 pm
Живу в основном детьми и ремонтом в новой квартире. И от того, и от другого изрядно подустала. Сейчас вот мы с Мишей уехали отдохнуть на 3 дня - впервые за два последних года.

Ужасно не хватает времени на то, чтобы просто отдохнуть - у меня ощущение, что я круглосуточно на трудовой вахте... И еще в последнее время скопилась куча дел, тебующий хождения по инстанциям: прописка в новой квартире, материнский капитал, садик для Плюши и школа для Сони и т.д. Еще зубы надо лечить. Ууууу!

Если бы времени был вагон, я бы с удовольствием поделала что-нибудь руками. Ну... что-нибудь декоративное. Освежила бы свой французский язык. Пошла бы на курсы макияжа. Занималась бы йогой каждый день по два часа. Закончила бы один давно начатый литературный проект.

Почему-почему? Приоритеты другие, видимо. Плюша еще маленькая совсем, Соне тоже мама нужна. Ну и с ремонтом тянуть нельзя - в нашу старую квартиру мы все уже не вмещаемся.

Вот как-то так.
(Ответить) (Thread)