Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Долой полумеры!

Здравствуйте! Меня зовут Маша Попова, мне 24 года, и я хочу замуж и фулфрейм.


Леди и фотографы меня, думаю, поймут, хотя и среди них наверняка найдутся оппозиционеры :)
Сразу оговорюсь, что всё ниже описанное является моей сугубо личной точкой зрения и не претендует на что-либо, кроме как быть моим мнением, поскольку всё, о чём пойдёт речь ниже - опционально, как и почти всё в этой жизни.

Чтобы не возникало недопонимания с самого начала, проведём операционализацию понятий, своими словами:

Замуж - это когда мужчина берет в жёны любимую женщину, они ставят штампы в паспортах и продолжают жить вместе, но уже в другом статусе. Их дети рождаются в законном браке, носят одну с ними фамилию (как вариант), они делают совместные денежные вложения, планируют совместную старость и зовутся мужем и женой.
Как альтернативная форма сосуществования есть также понятие гражданский брак, когда то же самое, но без штампа, в некоторых случаях так называют просто сожительство.
Справедливости ради стоит отметить, что официальные браки распадаются, а гражданские браки часто бывают крепко и на всю жизнь. Т.е., гражданский брак не означает автоматически "хуже официального брака" - выбор каждого.

Фулфрейм - так в простонародье называется зеркальная фотокамера с полной матрицей, т.е. размер кадра которой эквивалентен размеру стандартного кадра 35мм фотоплёнки.
Существует также кропнутые камеры, их большинство, размер кадра которых меньше, например, в полтора раза. Существует мнение (на эту тему ведётся бесчисленное количество споров), что это сказывается на других качествах камеры, а, соответственно, и качестве и свойствах получаемых картинок.
В случае, например, с камерами фирмы, товарами которой я отдаю предпочтение, фулфрейм-камеры являются топовыми.
Справедливости ради стоит отметить, что не все топовые камеры являются фулфрейм. Т.е., кроп не означает автоматически "хуже фулфрейм" - выбор каждого.

Что же связывает для меня два этих филосовских понятия?

А то, с какой хитрой и заранее торжествующей интонацией интересующиеся задают мне вопрос: "Ты хочешь замуж/фулфрейм?", "А зачем тебе замуж/фулфрейм?", "Для тебя так важно замуж/фулфрейм? Это же всего лишь штам в паспорте/дань маркетингу!", "Главное ведь человек рядом/красиво снимать?", "Ты думаешь, замужество/фулфрейм сделает тебя счастливой?"

Да, я так думаю!

Я НЕ СЧИТАЮ, что выходя замуж, люди автоматически становятся крепкой семьёй - они становятся ею раньше, до того, как скрепить свой союз штампом.
Я НЕ СЧИТАЮ, что купив камеру фулфрейм, фотограф автоматически становится профи высшего класса - это всего лишь один из шагов в улучшении его технической оснастки.

Я СЧИТАЮ, что любимая и любящая женщина достойна быть женой своему мужчине, и не только в постели, в быту или по жизни, но и пред законом.
Я СЧИТАЮ, что стремящийся к росту фотограф естественным образом стремится пользоваться лучшей, топовой техникой.

Я НЕ СЧИТАЮ, что желать для себя лучшего, даже если это вопрос статуса (хотя если вдуматься и отбросить сарказм, то не в нём дело, как пытаются убедить интересующиеся), это стыдно и нельзя понять.
Я СЧИТАЮ, что очень даже естественно и нормально стремиться улучшать свою жизнь по всем фронтам, и по материальным, и по формальным в том числе. Да, сейчас мне видится это улучшениями. При этом кто-то никогда не свяжет официально свою жизнь с другим человеком, и миллионы фотографов никогда не будут снимать на фулфрейм :)

Посему, все, кто когда-либо спрашивал меня об этих двух вещах, а потом объяснял, почему оно мне не надо, оставьте меня в покое или, если хотите, дайте мне совершать свои ошибки, если они вам таковыми видятся. Всё равно, всё будет. Рано или поздно. Так или иначе.

Спасибо завнимание.
Tags: мечты, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments