Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Итоги 2010 и Планы 2011


2010.
Это был повортоный год.

Среди выполненных планов на 2010: я получила права, сделала и запустила личный сайт, продолжила заниматься танго и начала зарабатывать фотографией. Важно, что когда все эти события происходили, я не думала о том, что запланировала и пожелала их сбычи в конце 2009.

Среди не выполненных планов на 2010: я не похудела ещё на 5 кг :), я не стала зарабатывать больше, а на сегодняшний день пока даже меньше, я не прочла книгу ни на английском, ни на немецком, не съездила в Индию и в Буэнос-Айрес. Важно: не сказать, чтоб я сильно страдала от несбычи именно в этом году этих мечт и планов.

В чём, собственно, поворотность этого года:

1. я ушла с работы, на которой проработала 4 года, но где так и не смогла раскрыться;
2. из офисного сотрудника я превратилась во фрилансера, с меньшим пока доходом, но с бОльшим удовлетворением от происходящего;
3. 8 месяцев проработала в семейном бизнесе:
- открыли за 4 дня магазин в Тульской области;
- постоянные командировки (300 км туда, несколько дней там, 300 км обратно, несколько дней тут);
- необходимость пункта выше заставила быстро выучить ПДД и получить права, без дополнительных денежных вливаний, со второй попытки, чем особенно горжусь;
- освоила закупки на злачных оптовках Москвы;
- впервые стала работодателем;
- поняла, что быть честным налогоплательщиком, соблюдать кредитные и зарплатные обязательства, удовлетворять капризный спрос и сохранять формат "магазина стильной молодёжной одежды" в маленьком посёлке одновременно - крайне сложно, а без постоянного там пребывания, опыта и регулярных дополнительных денежных вливаний - почти невозможно;
- поняла, что собственный бизнес любит постоянного и заботливого присутствия хозяина, а иначе, как живая субстанция, начинает капризничать и хулиганить. По крайней мере, это касается малого бизнеса.
- попробовала, что такое работать в одном бизнесе с мамой, слава богу, в итоге с положительным результатом;
- благополучно вышла из оного бизнеса, оставив маме, как единственному партнёру, открытый магазин (что мы обе считаем основным достижением этих месяцев, т.к. иначе он бы так и не был открыт) и все вытекающие из этого бизнеса права и обязанности;
- поняла, что постоянные разлуки с любимым человеком - это палка о двух концах: отношения стимулирует, но в определённый момент образы и темпы жизни становятся разными, что, на мой взгляд, очень опасно.
4. ещё в процессе работы с магазином, сделала не без помощи Димы сайт www.masha-popova.ru, что помогло в кризисный момент очередной смены деятельности почувствовать хоть какую-то почву под ногами;
5. начала заниматься фотографией на коммерческой основе, таким образом неминуемо изменив подход к самому процессу и результату, заполнив белые пятна целевыми мастер-классами и постоянной практикой. Новая профессия позволяет открывать новых людей, узнавать знакомых и друзей с новых сторон, вообще, меняет угол наклона и градус в общении с людьми. Порождает желание расти и учиться.

Помимо всего перечисленного выше, отношение к себе и восприятие себя сильно изменились: конечно, как при любых переменах у абсолютного большинства людей, присутствуют и неуверенность в себе, и страхи, но общее ощущение правильности пути не покидает, и это прекрасно! Жажда деятельности, планы в количестве - присутствуют, а это значит, что грядущий год обещает быть интересным и плодотворным! Я на это очень надеюсь, по крайней мере. Тут надо отметить, что вопрос карьеры в этом году стал интересовать меня горзадо сильнее и больше, чем когда-либо. Я этому рада, потому что отвалилось это липкое ощущение, что время утекает сквозь пальцы, а жизнь не меняется.

В этом году я больше, чем раньше, занималась спортом - фитнес, танго, стретчинг - безумно приятно чувствовать своё тело! Жаль, сейчас снова пауза в этом, но это временно - знаю точно.

Среди других событий года: роднаяя сестра вышла замуж!, мы съездили на первый танго-фестиваль в Турцию, сеъздили в Крым на машине - это моя давняя мечта.

Грусть года - уход Сильвера. Это были самые ужасные 5 дней в году. Пустота в доме.

Стержень года - у нас с Димой всё хорошо, мы вместе, и это самая главная поддержка и константа в моей жизни.



2011
Планы на следующий год смелые, я не стала себя ограничивать, только постаралась сформулировать поточнее. Среди них и про личную жизнь, и про карьеру, и про деньги, и про материальные блага. Про места, которые хочется посетить, только нет, почему-то. Хотя я по-прежнему люблю путешествовать. Наверное, сейчас у меня много дел тут. Про моральное не загадываю в таких вот стратегических чертежах - сложно измерить в результате, да и "мысль изречённая есть ложь". Это то, что и так всегда в моей голове, а о здоровье и счастье моих близких я и так кажду ночь прошу.
В общем, более подробно - в процессе года с отчётом в конце :)

Что ж, очередное "Поехали!".
Удачи нам всем, ну и, конечно, любви и здоровья!
Аминь.
Tags: Дорогое Мироздание, отчет, планы, я
Subscribe

  • В ожидании Дины

    В преддверие годика Дины повешу тут наш фильм, который сняла Анюта Антонова, когда Дине было 2 недели от роду. Илюше тогда было 2 года и 2 месяца.…

  • "Новый этап". Как мы ждали Илью - видео.

    "А скоро наступит новый этап, когда нас станет трое.. а может, и больше, кстати. Как получится. Как пойдёт." Так случилось, что только сейчас,…

  • Вщих! И 2 года.

    Мой муж помнит про годовщину нашей свадьбы - неплохо. Правда, всего 2 года прошло. Надеюсь, смогу потроллить его лет через пятьдесят вопросом с утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments