?

Log in

No account? Create an account
Татьяна - Hello, merypopinz! — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Татьяна [янв. 19, 2011|01:22 pm]
Маша Попова
[Tags|, , ]













Крайняя съёмка в 2010 году и первая публикация в 2011. Интереснно работать с разными людьми. Очень уважаю таких женщин, как Таня. Несмотря на жизненные перепетии, она умеет себя радовать: несколько лет назад начала танцевать танго, и её не смутило отсутствие партнёра, а сейчас вот захотела побаловать себя фотосъёмкой, и работать с ней было одно удовольствие - сразу видно, когда человек радуется себе, жизни и всему новому.

Если вы хотите заказать фотосессию в студии, на улице, в интерьере или какие-либо другие фотоуслуги, свяжитесь со мной любым удобным для вас способом, подробнее на www.masha-popova.ru.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ctax
2011-01-19 01:13 pm
Отрезанные локоть, ладонь, пластмассовая кожа.
Не нравится. Это нельзя продавать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-01-19 03:14 pm
Стас, я это уже продала, и ты бы знал, насколько доволен клиент ;)
А про отрезанные части тела - это бесконечно можно спорить, что правильно, а что нет. Меня, например, напрягают "отрезанные пальцы". В данном случае это решение в пользу крупного плана.
В любом случае, спасибо за мнение.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ctax
2011-01-19 04:22 pm
Маш, продать можно всё, что угодно. Но продАВать всё-таки лучше вещи без дефектов. Будучи не бог весть каким предметным фотографом, я продал несколько предметных сессий. За первую мне, по позднему анализу собственного труда, было стыдно, и больше я никому её не показываю. Но клиент был в восторге.

Про отрезанные части тела не надо спорить - надо спрашивать у тех, кого учили композици. Например, меня под боком есть дипломированный художник - можешь спросить её, как можно резать и как не стоит.

И про пластик. Модель не должна выглядеть как восковая кукла - какая-никакая фактура кожи должна сохраняться. Я знаю, что кэнон не способствует этому (это не желание поддеть, а голый факт - самый массивный фильтр на матрице, самая бесхарактерная оптика, за исключением нескольких фиксов), но шлифовать до состояния виниловой статуэтки - это уже чересчур. Тем более, имея полнокадровую технику, которая позволяет сохранить рисунок и фактуру кожи(насколько я помню, у тебя пятак?).

Это не разнос тебя вообще. Это критика конкретной работы, которую можно и нужно было делать лучше.

Edited at 2011-01-19 16:24 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-01-19 04:31 pm
Не исключаю, что через некоторое время и мне будет неловко за эту съёмку, но расти, не делая ошибок, тоже не получится - иначе роста не будет, а снимать гениально и технически безупречно редко кому удается.

В данном случае у меня был заказчик, который объяснил, чего хочет от съёмки - и получил это, судя по обратной связи. Это я про мыло.

Части тела, как я уже говорила, я "отрезала" намеренно, а не потому что не имею представления о том, что такое композиция. Возможно, будь у меня диплом по фотографии, я бы себе этого не позволила.

Спасибо за мнение, Стас. Многое, чему я научилась, я почерпнула в том числе из подобных отзывов.
(Ответить) (Parent) (Thread)