Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Categories:

Алина, 3.5 года.



Алина Литвинова, 28 лет:
"На детском фото мне около 3, 5 лет...
Пожалуй, только благодаря стараниям папы я помню себя в детстве - он много фотографировал меня, скрупулезно раскладывал фото по альбомам и подписывал каждую: место, дата... За них цепляется моя память, чтобы воскресить в себе детство.
...Вот мы идем с группой в бассейн, там у меня шкафчик и детский лягушатник для учащихся плавать. А ноги не достают до дна...
...Вот мы с мальчишками строим из огромных кубиков крепость на ковре, но в самый разгар игры мама приходит забирать меня...
... Вот я зимой на прогулке. Жалко бездомную собачку, я плачу, а мальчик Юра Кичигин меня утешает...
... А вот история этого кадра. Все лето на даче с нами прожил белый кот Пуша - я приютила его, и пушистый красавец приходил к нам поесть. Когда пришло врем уезжать в Москву, я очень хотела увезти кота, но родители объяснили, что в деревне ему будет намного лучше. Я оставила коту огромный, по моим прикидкам, запас еды и уехала. Последствия общения с блохастой дачной шпаной не преминули себя продемонстрировать: в Москве меня пришлось побрить.

Вспоминаю, улыбаюсь и понимаю: у меня было действительно хорошее детство - теплое, светлое, наполненное чувством защищенности и радости от присутствия в этом мире. Сейчас мне 28. Могу сказать, что я достаточно счастливый человек. Пускай не так беззаботно как в детстве, но счастливый! У меня есть дом, в обустройство которого я вложила часть себя. Есть муж, с которым мне совершенно точно повезло. У меня есть бабушка - пример и помощь, и родители, благодарность к которым за то, что я есть и что я такая, безмерна. Есть сестра, которая раньше была занозой в пятке моей свободной жизни, а теперь стала лучшей подругой; и друзья, пусть немногочисленные, но хорошие, и знакомые, и интересная работа, и многое другое. Но главное - моя дочка! Мой целый мир и неизведанная галактика, самое близкое и родное во всей вселенной. Сейчас, как и мне на фотографии, ей 3.5 года и я сделаю все, чтобы ее воспоминания о детстве были такими же светлыми и добрыми, как мои."


Увидеть, какой стала эта девочка, и даже пообщаться с ней вы можете на открытии выставки "Большие возможности маленьких людей" 1 июня с 19 часов в клубе ArteFAQ.

Ещё 26 человек приняли участие в этом проекте, их портреты будут доступны для просмотра с 1 по 8 июня в клубе ArteFAQ (Москва) и с 11 по 17 июня в кафе-клубе "Свой круг-Питер" (Санкт-Петербург). Подробнее - по ссылке выше.

Tags: Большие возможности маленьких людей, твори добро и всё такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment