?

Log in

No account? Create an account
Алина, 3.5 года. - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Алина, 3.5 года. [май. 27, 2011|11:56 am]
Маша Попова
[Tags|, ]



Алина Литвинова, 28 лет:
"На детском фото мне около 3, 5 лет...
Пожалуй, только благодаря стараниям папы я помню себя в детстве - он много фотографировал меня, скрупулезно раскладывал фото по альбомам и подписывал каждую: место, дата... За них цепляется моя память, чтобы воскресить в себе детство.
...Вот мы идем с группой в бассейн, там у меня шкафчик и детский лягушатник для учащихся плавать. А ноги не достают до дна...
...Вот мы с мальчишками строим из огромных кубиков крепость на ковре, но в самый разгар игры мама приходит забирать меня...
... Вот я зимой на прогулке. Жалко бездомную собачку, я плачу, а мальчик Юра Кичигин меня утешает...
... А вот история этого кадра. Все лето на даче с нами прожил белый кот Пуша - я приютила его, и пушистый красавец приходил к нам поесть. Когда пришло врем уезжать в Москву, я очень хотела увезти кота, но родители объяснили, что в деревне ему будет намного лучше. Я оставила коту огромный, по моим прикидкам, запас еды и уехала. Последствия общения с блохастой дачной шпаной не преминули себя продемонстрировать: в Москве меня пришлось побрить.

Вспоминаю, улыбаюсь и понимаю: у меня было действительно хорошее детство - теплое, светлое, наполненное чувством защищенности и радости от присутствия в этом мире. Сейчас мне 28. Могу сказать, что я достаточно счастливый человек. Пускай не так беззаботно как в детстве, но счастливый! У меня есть дом, в обустройство которого я вложила часть себя. Есть муж, с которым мне совершенно точно повезло. У меня есть бабушка - пример и помощь, и родители, благодарность к которым за то, что я есть и что я такая, безмерна. Есть сестра, которая раньше была занозой в пятке моей свободной жизни, а теперь стала лучшей подругой; и друзья, пусть немногочисленные, но хорошие, и знакомые, и интересная работа, и многое другое. Но главное - моя дочка! Мой целый мир и неизведанная галактика, самое близкое и родное во всей вселенной. Сейчас, как и мне на фотографии, ей 3.5 года и я сделаю все, чтобы ее воспоминания о детстве были такими же светлыми и добрыми, как мои."


Увидеть, какой стала эта девочка, и даже пообщаться с ней вы можете на открытии выставки "Большие возможности маленьких людей" 1 июня с 19 часов в клубе ArteFAQ.

Ещё 26 человек приняли участие в этом проекте, их портреты будут доступны для просмотра с 1 по 8 июня в клубе ArteFAQ (Москва) и с 11 по 17 июня в кафе-клубе "Свой круг-Питер" (Санкт-Петербург). Подробнее - по ссылке выше.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: alina_lilith
2011-05-27 08:13 am

=)

"Я никак не ожидал, что у вас такой удлиненный череп и так сильно развиты
надбровные дуги." Артур Конан Дойл. Собака Баскервилей
(Ответить) (Thread)