Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Света, 5 лет.



Светлана Александрова, 31 год:
"На детском фото мне 5 лет. Первый год в садике, куда домашнюю девочку отправили,  только чтобы на всю жизнь не осталась "дикой" - говорят, я росла замкнутой и необщительной. Слышала бы это моя тысяча с хвостиком друзей... Мои сто с хвостиком влюбленностей...  мои два замечательных бывших мужа...

В садике новогодний празник. Приму-балерину средней группы ставят под елочку и просят: "Светик, будь серьезной!" - а в голове крутятся 4 страницы текста, ведь в сказочном спектакле у меня главная роль. Ответственность давит - с сосредоточенным лицом справляюсь успешно. Знать бы тогда, что снимаюсь не только для семейного альбома, но и для фотовыставки девочки, которой в тот момент еще нет на свете!...

Сейчас мне 31. Неугомонной творческой круглой отличнице - гремучая смесь! - было очень трудно определиться с профессией. Режиссер? Сценарист? Психолог? Вокалистка? Зажмурившись, случайно поступила и неплохо отучилась в техническом вузе на финансовой специальности - какой-то диплом был нужен! В поисках себя, размечтавшись стать тренером по фитнесу, я на втором курсе пошла зарабатывать на это обучение, и пришла в первую в своей жизни газету.  Так наконец определилась моя карьера - с той поры я не расстаюсь с диктофоном и ноутбуком.

"Светкин, нужно быть посерьезнее!" - доносятся упреки. А в голове вращаются буквы и предложения, ведь в свежем номере мое интервью - это "лицо с обложки". Ответственность давит, с сосредоточенным лицом справляюсь успешно... А что внутри? Те, кто умеют читать (по глазам или хотя бы по алфавиту), найдут и этот ответ!"


Увидеть, какой стала эта девочка, и даже пообщаться с ней вы можете на открытии выставки "Большие возможности маленьких людей" 1 июня с 19 часов в клубе ArteFAQ.

Ещё 26 человек приняли участие в этом проекте, их портреты будут доступны для просмотра с 1 по 8 июня в клубе ArteFAQ (Москва) и с 11 по 17 июня в кафе-клубе "Свой круг-Питер" (Санкт-Петербург). Подробнее - по ссылке выше.

Tags: Большие возможности маленьких людей, твори добро и всё такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments