Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Саша, 7 лет.



Александр Коган, 34 года:
"Мой второй или третий класс, не помню точно. Был, по-видимому, понедельник - мытые в воскресенье волосы весь день стояли дыбом. Помню, ни у меня, ни у фотографа не было расчёски, но даже с расчёской уговорить волосы лечь не удалось. Очень не любил эту фотографию в детстве – стыдно было, а сейчас – самая любимая из школьных. К тому понедельнику я уже неоднократно летал на самолётах, каждое лето проводил на геологической базе под Находкой, уже умел не ныть, когда на завтрак опять макароны с тушёнкой, и налаживать отношения с многочисленным коллективом взрослых дядек и тётек. Обожал рисовать и лепить из пластилина, выгоняя родителей из комнаты – чтобы не мешали играть. Мечтал водить машину, а лучше – автобус, с таким огромным рулём, что обеими руками надо тащить, и нажимать кнопки открывания дверей на остановках.

Сейчас, после двух университетов и одного профильного института, после восьми лет в тропиках и пяти лет в браке я всё так же обожаю рисовать, и сделал это своей профессией. Уже не хочу водить автобус, но всегда с почти детским удовольствием вожу машину. Уже не хочу быть космонавтом, как в четвёртом классе, но не отказался бы слетать в космос – из чисто эстетического любопытства! Уже не хочу быть учёным, как в старших классах, но знания и умение учиться, полученные в университете, использую ежедневно. Сейчас, воспитывая детей, я часто возвращаюсь к себе тогдашнему с вопросами, и часто нахожу нужный ответ именно таким образом. Мы как-то и не сильно отдалились друг от друга – я теперешний и все я тогдашние, детсадовские, каникульные, школьные, да нам и не хотелось бы. Нам совсем не скучно вместе!"


Увидеть, каким стал этот мальчик, и даже пообщаться с ним вы можете на открытии выставки "Большие возможности маленьких людей" 1 июня с 19 часов в клубе ArteFAQ.

Ещё 26 человек приняли участие в этом проекте, их портреты будут доступны для просмотра с 1 по 8 июня в клубе ArteFAQ (Москва) и с 11 по 17 июня в кафе-клубе "Свой круг-Питер" (Санкт-Петербург). Подробнее - по ссылке выше.

Tags: Большие возможности маленьких людей, твори добро и всё такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments