?

Log in

No account? Create an account
Женя и Юля - Hello, merypopinz! — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Женя и Юля [июл. 8, 2011|04:57 pm]
Маша Попова
[Tags|, , , , , ]

Впервые довелось снимать венчание. Должна признать, это очень трепетно и волнительно. Интересно, что у нас с невестой Юлей есть одна общая знакомая, для меня - близкая подруга. Мир тесен, в который раз убеждаюсь.
Вот теперь хотелось бы ещё крещение сфотографировать - понравилось в храме работать. Потом мы с ребятами собирались поехать в Архангельское, и даже приехали туда, но там - совершенно внезапно - был фест "Усадьба Jazz". Так и поехали на Поклонную гору, импровизировать. Благо, с погодой нам повезло, и небо было волшебное.



На фото: Женя и Юля
Фото: Маша Попова


Собственно, венчание:


Венчали одновременно две пары, почему-то, ребята на заднем фоне, но фото мне очень нравится.











Далее - прогулка:




























Если вы хотите заказать фотосъёмку, вам, пожалуйста, ->>сюда<<-.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: asteron
2011-07-09 01:15 am
Анна, Вы это говорите как человек, изучающий религии, или это Ваше мнение? Что по Вашему является Священным Таинством?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: balaganistit
2011-07-09 05:07 am
я это говорю, как человек получивший хорошее религиозное образование (пять лет теологической семинарии), преподававший в том числе и в моск.духовной академии, человек верующий, имеющий воцерквленного супруга и свекровь инокиню.
Таинства - это священнодействия, которые явлены в обрядах, считается, что через них верующим сообщается невидимая благодать...
Чинопоследование венчания возникает вообще в 10 веке, но собственно брак - как таинство и союз двоих - возникает до венчания, как обряда - с заявления о желании быть вместе и совместного причастия.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asteron
2011-07-09 08:22 am
Спасибо за подробный ответ. Приятно, что Вы даете ответ, как профессионал в данном вопросе. В чем-то соглашусь с Вами, а в чем-то останусь при своем мнении.
Вопрос в любом случае спорный.
Не знаю почему, но когда увидел эту тему у Маши, у меня всплыли кадры всяческих религиозных церемоний, транслировавшихся по телевидению и в других средствах массовой информации - по сути, событий, которые предназначены только для участников этих церемоний, но открытых для всех желающих зрителей. Люди проходят определенный обряд, предназначенный для них, но демонстрируют его всем желающим, и это стало нормой. Отсюда и вылезло слово "показуха" в моих высказываниях.
Я это говорю, как крещеный. Не могу сказать, что я христианин по религиозным воззрениям. Мои религиозные воззрения являются неким симбиозом различных религий. Мне интересны различные точки зрения на этот счет, и я их изучаю на практике и в теории. Отсюда и моя точка зрения.
Спасибо.
(Ответить) (Parent) (Thread)