?

Log in

No account? Create an account
Женя и Юля - Hello, merypopinz! — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Женя и Юля [июл. 8, 2011|04:57 pm]
Маша Попова
[Tags|, , , , , ]

Впервые довелось снимать венчание. Должна признать, это очень трепетно и волнительно. Интересно, что у нас с невестой Юлей есть одна общая знакомая, для меня - близкая подруга. Мир тесен, в который раз убеждаюсь.
Вот теперь хотелось бы ещё крещение сфотографировать - понравилось в храме работать. Потом мы с ребятами собирались поехать в Архангельское, и даже приехали туда, но там - совершенно внезапно - был фест "Усадьба Jazz". Так и поехали на Поклонную гору, импровизировать. Благо, с погодой нам повезло, и небо было волшебное.



На фото: Женя и Юля
Фото: Маша Попова


Собственно, венчание:


Венчали одновременно две пары, почему-то, ребята на заднем фоне, но фото мне очень нравится.











Далее - прогулка:




























Если вы хотите заказать фотосъёмку, вам, пожалуйста, ->>сюда<<-.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: merypopinz
2011-07-09 06:30 am
Костик, извинения приняты, я вовсе не обижаюсь.
Я рада, что ты разделил эмоции и уточнил, что именно не так, с твоей точки зрения. И я рада! Рада, что есть люди, у которых возникает такой внутренний протест касательно обнародования подобных обрядов. Мне хочется сказать тебе о двух вещах:
1. Я, как фотограф, постоянно сталкиваюсь с вопросами этики, в первую очередь, внутри себя, а также с постоянным выбором. Современная коммерческая фотография сильно изменила отношение к некоторым вещам, в том числе к суеверию относительно фотографирования беременных, изменила традиционный ход многих свадеб, изменила взгляд на закрытость религиозных обрядов. Для меня принципиально - с уважением относиться ко всем этим процессам, и я стараюсь вести себя соответственно. Я вовсе не хотела, чтобы данные фотографии оскорбили чьи-то чувства, наоборот, я хотела, чтобы люди прониклись тем же уважением и радостью за пару.
2. Общество, на мой взгляд, держится не на религиозных принципах, а, в первую очередь, на моральных, которые присущи и светским людям, и религиозным. Они во многом пересекаются, но для меня важна та тонкая грань. Поверь, я с большим уважением отношусь к религиям, к храмам и людям, которые способны сегодня пойти на такой ответственный шаг, как венчание. Задуматься, безусловно, есть о чём. Я надеюсь, что у меня с моральными принципами, всё-таки, всё в порядке, и главный для меня показатель в данном случае - общение с парой, которая осталась довольна и дала своё разрешение, а также внутреннее моё состояние, к которому я всегда прислушиваюсь.

Спасибо тебе, что поднял эту тему.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asteron
2011-07-09 08:25 am
И тебе СпасиБо!
(Ответить) (Parent) (Thread)