?

Log in

No account? Create an account
Друзья. - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Друзья. [авг. 17, 2011|10:14 am]
Маша Попова
[Tags|, , , ]

Почему-то так повелось сейчас, немодно привязываться к людям, скучать по друзьям, это не по-взрослому как будто. А круто уметь жить своей жизнью, и встречаться с ними по выходным или по другим поводам. А я скучаю.

Восемь лет назад жизнь моя из-за переезда в Москву обнулилась, и из прошлых активных связей по сути остались только семейные. С тех пор в моей жизни появились люди, которые в значительной мере делали эту жизнь такой, какая она была - своим наличием в ней. Говорят, когда появляется вторая половина - друзья отходят на второй план, и у меня тоже так случилось, мне нравится делить все эмоции с любимым мужчиной, но ко всему прочему закончилась и учёба в университете, и мы перестали пересекаться с друзьями там, я перестала снимать квартиры, в том числе, у своих друзей, и прекратились наши ночные тусовки, я больше не работаю в офисе, и я не вижу каждый день коллег, некоторые из которых стали очень близкими друзьями, и всё вместе это образовало одну большую дистанцию, через которую уже так сложно дотянуться, просто протянув руку, до близкого и любимого человека.

Я пишу не с тем, что давайте немедленно встречаться, все вместе, - так, как раньше, скорее всего, никогда уже не будет, а будет по-другому и, возможно, с другими людьми. Но вот сегодня мне за один утренний час приснились Улинкины, Ирка и моя сестра, с которой я тоже редко вижусь. А когда проснулась, вспомнила о других, про Абхазию или наши посиделки в гостях у кого-нибудь, большой компанией, с вкусняшками и вредными привычками, или встречу на двоих, в разговорах, и всё это происходило не через наболевшую нехватку друзей (хотя иногда и так), когда каждый раз заново нужно выстраивать мост, потому что давно не виделись, а потому что это естественно и нормально, встретиться и обменяться своими жизненными переживаниями и эмоциями.

Мне невыносимо грустно и даже больно, когда друзья, которые действительно являются для меня важными людьми, как правило, они об этом знают, увеличивают дистанцию между нами. Я пытаюсь объяснить себе, что для них сейчас это важно, что это не из-за меня, что человеку сейчас нужно построить очередной кусок своей жизни, или он нашёл вторую половину, и больше никто им не нужен, даже если оба - твои друзья, или человеку просто нужно побыть одному, но всё равно, такое чувство, что меня бросили, вот именно в смысле "break up", разорвали отношения, и мучительно хочется увидеться, но человек не хочет, и чувствуешь, что ты уже почти просишь, но замолкаешь, напоминая себе о достоинстве. Наверное, я эгоистка, раз я всё равно думаю о себе, что мне плохо без этих людей. Ну или я слишком склонна к драмам. Или это просто утро такое. Или просто насильно мил не будешь, и нельзя так привязываться к людям - взрослая уже девочка, должна понимать, что привязанности меняются - бывает всякое.

А у Ирки, кстати, сегодня день рождения. Исполнится наконец её мечта - провести этот день в Барселоне. И к ней полетели Анка с Улькой. А я тут, в Москве, сижу утром и готова плакать. Хотя Ирка наверняка сказала бы, что нужно радоваться, а не грустить.

Пусть в этом посте живут цветы, хоть так. Кстати, я совсем отвыкла писать личное. Не буду убирать под замок в терапевтических целях, извините те, кому про это не в кассу, это написано, в общем, для конкретных людей.





















































СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: koza_nostra
2011-08-17 06:24 am
Флооооксы... Как я их люблю))

:-*
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: meravelha
2011-08-17 06:38 am
Не грусти!
(Ответить) (Thread)
From: zaya_bala
2011-08-17 06:42 am
ты знаешь, я раньше очень сильно привязывалась к людям, действительно близким для меня, а в итоге получалось что жила я не своей, а их жизнью - сейчас учусь жить своей и для себя... очень непривычно, иногда даже тяжело и немного обидно - но так правильно)
а друзья, они всегда остаются друзьями, и неважно сколько километров вас разделяет и как часто вы видитесь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-08-17 06:47 am
ты права, в моей жизни стало много именно моего и нашего семейного, и я никогда от этого не откажусь и не отрекусь ради миллиона друзей, но это не отменяет того, что порой очень не хватает некоторых личностей.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-08-17 07:23 am
А вот так я бы не стала ставить вопрос. Это все равно, что решить: без чего тебе легче прожить будет - без воды или без еды?
Лена М.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-08-17 06:59 am
Маша, ты слово в слово отразила мои собственные мысли по этому поводу. Даже добавить нечего: так тонко и откровенно ты написала. Хотя нет, стоп, конечно, есть, что добавить! Однажды мне стало просто предельно грустно, и я крепко схватила в свои хрупкие руки расползающихся по своим личным жизням друзей, и обнаружилось, что они только этого и ждали :))) Было время, когда между всеми нами тоже пролегла пропасть, настало время, когда мы перекинули через нее новые мосты. И всё это оказалось хоть и по-другому, но ничуть не хуже, чем раньше. Приятно удивило то, что снова все настроились на одну волну, - и задора, радости и смеха не стало меньше :)
Сразу вспомнились строки из старой пугачевской песни:
А знаешь, все еще будет,
Южный ветер еще подует,
И весну еще наколдует,
И память перелистает.
И встретиться нас заставит,
И встретиться нас заставит...
Лена М.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: malsinc
2011-08-17 07:35 am
Машук, а приезжайте на дачу к нам - через выходные, чото я по вам скучив=0)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-08-17 09:22 am
Это 27-28го? Мы всё никак не доедем до вас, да. Слав, если форс-мажора не случится, то мы с радостью, ты ж знаешь :) Спасибо за приглашение )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: x67x
2011-08-17 08:02 am
В психиатрии это называется застрявание на людях. Нельзя любить кого-то больше себя. Человеку, который себя любит не может быть невыносимо грустно, из за отчуждения друзей. Тут конечно надо разбираться, в том что такое любовь к себе, предвкушая тему об эгоизме. Но в кратце - ты это самое ценное, что у тебя есть.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-08-17 09:21 am
Да я понимаю, Паш, что я сама - это самый близкий на свете человек и единственный, на кого можно положиться. Я не говорила, что люблю кого-то из друзей больше себя, ведь включается же чувство собственного достоинства и в то же время эгоистическое желание, чтобы моим чувствам тоже уделили время. Это просто сопливое утро, когда чувствуешь себя несправедливо забытой.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: x67x
2011-08-17 09:24 am
чуть не забыл - ты прекрасно фотографируеш
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-08-17 09:40 am
Спасибо, Паш :) Приятно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nas_naff
2011-08-17 08:45 am
Я тебя понимаю. Но у меня это "отдаление" началось после школы. Например, с подругами мы попали в один универ, но факультеты разные. С первого курса у каждого своё раписание и т.д. Но мы всё равно видимся, сидим в кафешках, созваниваемся, переписываемся, ДР отмечаем. Нечасто, конечно. Я считаю, если люди хотят встретиться с тобой - они найдут время. У меня были знакомые, которые постоянно отклоняли встречи под разными предлогами. И я перестала им предлагать.

А иногда человек и рад с тобой поболтать, но у него работы много или ещё какие-нибудь дела.

П.С. Цветы прекрасны!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vereskovij_med
2011-08-18 08:09 am
mashik, s internetom tut slozhnosti - po krayney mere, u nas s ulkoj, nashli ego tolko v odnoy tochke v hostele, poetomu ooochen ogranichenno.
na temu posta - po vozvrazhenii, a poka
-
dr udalsa
irke peredali vse
o chem ti prosila
i prosto vse
mi tebya lubim
ya tebya lublu
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-08-18 08:13 am
Спасибо за весточку, солнце!
Отличного вам окончания поездки! А Ульке и дальше :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yusaka
2011-08-18 10:22 am
вот ты сейчас взяла, достала мысли из моей головы и написала их сюда!!
как тебе это удалось? мне не удалось за месяц))
короче Репост)
я желаю нашим вселенным пересекаться!)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-08-18 11:03 am
я точно знаю дату, когда они наверняка пересекутся :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yusaka
2011-08-19 05:26 am
Это Точно)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asteron
2011-08-18 03:29 pm
А вот у нас в Питере закончился дождь, длившийся несколько дней и прояснилось небо ;)

Кстати, я на будущей неделе буду в столице, давай встречаться.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-08-18 09:17 pm
Да, давай встречаться :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: fuglo
2011-08-18 09:12 pm
Спасибо, потрясающие фотографии, цвета просто какие-то зверские! А друзей надо дергать и собирать. У меня есть тут тусовка очень занятых своими семьями русских мужиков, которые мне сами нифига не звонят. Я их раз в год кое-как собираю-таки на борщ и водку, и пул потом. Они потом довольны очень.
Нечего комплексовать. Дружба, по-моему, это когда дергаешь человека когда (курсивом дальше) он тебе нужен.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-08-18 09:19 pm
Дёргать, да. Просто я тут дёргаю и очень соскучилась, а всё равно. В общем, ситуация мне до конца не ясна и провоцирует в результате фрустрацию и такие сны, но, похоже нужно просто смириться с ней. Основное число близких друзей вполне дёргается, в общем-то, грех жаловаться. И полностью согласна про "он тебе нужен", правда, это должно быть взаимно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: microcalculador
2011-08-21 03:46 pm
не могу не отметиться. объяснения излишни поскольку терминология ущербна
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-08-22 08:38 am
эта терминология вообще ни к чёрту - ни на что не годна
(Ответить) (Parent) (Thread)