?

Log in

No account? Create an account
Провыходныекиноитоочемнельзяговорить - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Провыходныекиноитоочемнельзяговорить [дек. 17, 2006|10:54 pm]
Маша Попова
[Tags|, , , ]

Интересные выходные получились. Я два раза сходила в кино, побывала на одном озере, дважды капитально нарушила свои планы и снова ничего не сделала по урокам.
Кино.
"Апокалипсис"
Что сказать, друзья, мой товарищ АжДваО уже успела рассказать о своих впечатлениях от этого фильма. Надо сказать, что никакой горячо любимый попкорн там не полезет - по многим причинам: отвлекаться хоть на что-то жалко (ты вытаращив глаза смотишь то с восхищением, то зажмуриваясь, с ужасом все же подсматриваешь), плюс иногда просто не представлялось возможным съесть хоть что-то, когда перед твоими глазами то едят яйца тапира, то пантера жрет лицо индейца, то еще что похлеще.. - к вырыванию еще бьющегося сердца у любого имеющего его существа я уже как-то даже привыкла. Конечно, фильм потрясающ, хотя  немного странен по сюжету. Весь фильм ждала конкистодоров, они-таки появились, но когда это все же случилось, подумалось - зачем? но это неважно )) Безумно зрелищно, захватывающе, местами смешно даже, местами нестерпимо жжет глаза, местаи дыхание перехватывает, и почти везде животный страх скручивает сухожилия.. А еще - чувство дикой несправедливости. Захотелось побольше узнать про майя...











 
фуууф.. вспомнила все это, теперь даже о другом писать не в тему как-то. все-таки образ майя так силен, что его не перебить. 

Скажу только, что иногда приятно менять свои планы и совершать безумные поступки :) 

И уж если продолжить тему кино - посмотрела-таки сегодня "Шаг вперед" 


Очень красивый фильм. В очередной раз екнуло в сердце, что в детстве мою страсть танцевать никак не поддержали. 
Все-таки, я очень впечатлительная.


UPD: вот, пожалуй, лучшая и совпадающая с моим мнением рецензия на фильм.
СсылкаОтветить

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: merypopinz
2006-12-18 05:58 pm
хм.. ) я тоже задумалась сперва над твоим комментом, потому что не поняла, почему "ужастики". перечитала - поняла. я просто неправильно описала: страх животный и все такое.. по описанию от ужастика, действительно, не отличается. На самом деле, я ужасы и кровавое месиво на дух не переношу. здесь совсем другое - жизнь племен майя и вмешательство в эту мирную самобытную жизнь неоправданной жестокости и чужой воли. и вообще через весь фильм проходит мысль о страхе как о болезни, с которой можно бороться.
а скачать можно и даже нужно. в любом случае, "Страсти Христовы" тоже фильм тяжелый, пожалуй, сравнивать их с "Апокалипсисом" нет смысла, хоть и режисер один. Но оба фильма оставили во мне след.

а что касается танцев. да, сколько помню, всегда это любила. а потом, подростком, уже накрыло капитально. сейчас жалею, что не занялась серьезно этим.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: merypopinz
2006-12-18 07:02 pm
танцы попробовать удалось, когда стала "на дискотеку" ходить ))) вот там и отрывалась. сейчас редко получается. ходила на занятия одно время. но там, где я жила и училась до конца школы, не было мест, где можно было бы серьезно чем-то заняться.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-04-21 01:17 pm
Между цивилизацией майя и конкистадорами не сотня сотня лет - т.е. описываемые события в принципе не могли состояться.
(Ответить) (Thread)