?

Log in

No account? Create an account
Альфа-шоу 4D - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Альфа-шоу 4D [сент. 5, 2011|02:18 pm]
Маша Попова
[Tags|, , ]

Всё бывает в первый раз, и не всегда мы учимся на чужом опыте.
Пару недель назад я поехала в Альфа-банк забрать свою свеженькую карту, и получила в нагрузку два приглашения на выше означенное шоу. Сотрудница банка с увлечением рассказала, как там будет грандиозно и интересно, и я с радостью внесла событие в календарь.

Наступил день Х, и уже с обеда Дима начал закидывать удочку на тему того, чтобы никуда не ходить, мол, там будут все клиенты банка и вообще, народу много. Я же, сверкая глазками, тыкала в пригласительный билет, где красненьким квадратиком был обозначен "сектор 2", находящийся прямо у подножия МГУ и объясняя, что наши билеты - в специальную зону, а бесплатный вход для всех желающих - со стороны смотровой площадки, т.е. нам с толпой не по пути. Я, конечно, ошибалась, но об этом - дальше. Я честно предложила Диме остаться, но он сказал, что составит мне компанию. Мы оставили дома документы, я оставила кошелёк и ключи, чтоб не потерять или ещё что, и мы отправились в путь - около 21 часа. Зашли в метро, и я поняла, что взяла фотоаппарат, но не вставила в него карту памяти. Ругая себя последними словами, сообщила радостную новость Диме, и мы пошли искать карточку сначала в переход, потом в 4 магазинах в "Щуке", нашли только в 5ой точке (извините за каламбур), карту на 512 мб за миллион денег. Купили, вывернув карманы. Тут коллегиально мы решили, что Диме лучше вернуться домой, т.к. желания идти у него совсем не осталось, а я уже встала на тропу войны и сворачивать не собиралась.

Итак, я, бодрый боевой заяц, тепло одетая и с фотоаппаратом в компактной сумке наперевес, приезжаю на Кузнецкий мост и перехожу на Лубянку. Конечно, я не сильно удивилась, увидев толпу людей, ожидающих поезда в сторону Университета, но всё же не ожидала, что желающие не будут умещаться на платформе, пристраиваясь к "очереди" ещё до колонн, отделяющих платформу от основного зала станции. В вагон зашла с 4 раза, некоторые желающие выйти на Лубянке, доехали в результате с нами до Воробьёвых гор. Было очень жарко и очень тесно. Мой сосед-селёдка просил помочь посмотреть пробки на его телефоне - сам он сделать этого не мог, т.к. даже пошевелиться в этой ситуации было сложно, и одной рукой он держал сумку, второй, у лица, кошелёк и телефон. Не знаю, как мне удалось вытащить камеру.

Переезд от Лубянки до Университета


Выход в город на станции Университет


Выйдя в город, я перешла с толпой дорогу (это был вечер не для автомобилистов), прошла первый кордон полиции, где пропускали зрителей с пригласительными билетами в сектора 1-3, потом минут 15 по Ломоносовскому проспекту, повернула на Менделеевскую улицу, как было нарисовано на билете, и упёрлась в ещё один кородн, где добросовестный полицейский радостно объявил мне и ещё толпе размахивающих билетами граждан, что вход закрыт - неважно, есть билет или нет, и что пустить не могу, слишком много народу, и всё равно всех отсюда увезут на специальном автобусе. Т.е., понятно, да, первый кордон распределяет поток, пропускает по билету, чтобы следующий за ним развернул всех назад. Начинаем общаться, бла-бла, в результате, народ очередной раз прорывает заграждение и я, поняв, что по-культурному не получится, просочилась с очередной группой беглецов на территорию МГУ. Дохожу до очередного кородна, уже вижу лазеры в небе, прорываюсь сквозь толпу к рамкам и, держа билет на вытянутой вверх руке спрашиваю, можно ли пройти во второй сектор. Охранник спокойно говорит "да" и пропускает меня. Удивление, но ладно. Те, кто надеялся пройти без пригласительного в этот вход, похоже, так и остался у этих рамок, но зачем было в середине чинить препятствия гостям с билетами в конкретную зону, мне так и осталось неясным. В результате, на месте я оказалась в 22:45, как раз, когда летал дракон, и пропустила только первые минуты представления, которое уже сейчас, к слову, можно посмотреть в хорошем качестве, например, здесь. Кстати, в моём секторе было довольно свободно. Правда, ракурс был не самый лучший.

























Потом была большая реклама банка. Я считаю, это было лишним, т.к. вряд ли кто-то успел изучить их предложение, а вот реакция на излишнее выпячивание "папы, который платит за шоу", была на лицо - гудение и смех.








Потом был салют












Сосредоточенная я


Потом запели Би-2 и всё закончилось. Продлилось всё действо около 30 минут. И началась долгая дорога назад. Минут через 30 я дошла до м.Университет, там уже собралась гигантская толпа, машины на Ломоносовском стояли без движения на протяжении всего пути, по громкоговорителю объявляли, что станция перегружена, идите пожалуйста в дальше. Ну мы и пошли - дальше по проспекту, в направлении м.Ленинский проспект, который толпа благополучно прошла мимо, я так понимаю, потому что основная её часть шла за всеми, т.е., просто гуляла. Когда мы прошли Черёмушкинский рынок, я решила позвонить Коганам, узнать, как мне наверняка добраться до метро, на что они мне предложили отказаться от этого аттракциона накануне свадьбы и идти к ним (типа, до свадьбы в давку в метро - ни-ни, а после - сколько захочешь). Я прошла ещё чуть-чуть, и Саня, Чип и Дейл в одном лице, забрал меня на машине, привёз в тепло и к тарелке с едой. Потом я благополучно доехала от ребят на такси к заспанному Димке. Посмотрела по карте, вышло 4 с гаком км (от нашего сектора до места, где меня забрали). Я, конечно, погулять люблю, но предпочитаю делать это добровольно.

Итоги. Я вообще не люблю толпу, видимо, поэтому не имела опыта подобных мероприятий. Если бы я увидела в сети, что, мол, приходи, кто хошь, на МГУ будут красивые картинки в день города, БЕСПЛАТНО, я бы ни в жисть, ей-богу! Но меня подкупили эти пригласительные билеты. Я, как всегда, не жалею, страшно мне почти не было, шоу было красивое, но ожидала я большего, к тому же, пара часов до и пара - после мероприятия напрочь смазывают впечатление. Полицейских мне было жалко, т.к. толпа с билетами хоть и вела себя интеллигентно, но всё же пыталась добиться своего и делала это. К тому же, у них были противоречащие друг друг указания, работать в таких условиях, наверное, неприятно, особенно, когда тебя воспринимают как врага и представителя ненавистной системы. Удивили мамаши с колясками и маленькими детьми, хотя, может, они тоже в первый раз. Наверное, это мне наука, чтоб быть впредь умнее.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: makkefree
2011-09-05 10:46 am
Мой последний относительно добровольный выход в такую толпу был в 2007 году на МАКС. С тех пор стараюсь избегать. Потому что если за деньги такая пичалька, то бесплатно сто процентов какой-нибудь неуправляемый ужас.
Хорошо, что без потерь! И фотки салюта отличные.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-09-05 10:56 am
Да-да.. Всё верно. Я теперь тоже буду знать, что это такое.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-09-05 10:58 am
А про фотки - спасибо ) Мне впервые довелось так близко быть к салюту с камерой. Собственно, мне было интересно поснимать, без фотоаппарата я бы не поехала.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mi_mundo_feliz
2011-09-05 10:49 am
А картинки у тебя получились красивые)))
я, после того, как мы пытались попасть на лазерное шоу Жан Мишель Жара три тыщи лет тому назад, и когда мне в метро было дико страшно из-за толпы, больше не посещаю такие мероприятия)))

Машик, скажи, а у вас там прям так холодно, да??
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-09-05 11:01 am
Спасибо, солнц) Правда, опять всё шоу - через объектив.
Про ЖМЖ сегодня читала много раз в контексте этого шоу, все сравнивают, это было аж в 1997ом. Теперь и у меня есть такой экспириенс. Благо, без последствий.

А про погоду, да, похолодало, уже с неделю, наверное. Некоторые уже в куртках ходят, но я вчера утеплилась жилеткой, т.к. несколько часов вечором на улице планировала провести. Короче, выше 20 почти не поднимается. А у меня платье с коротким рукавом, ы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mi_mundo_feliz
2011-09-05 11:22 am
ха-ха)) праздник состоится при любой погоде)) но лучше все-таки, конечно, тепло и солнце.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vereskovij_med
2011-09-05 11:38 am
обещают +20 на субботу вроде))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-09-05 11:43 am
да-да! держу пальцы скрещенными.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-09-05 11:46 am
Да хоть снег! Я всё равно пойду :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: un_angel_negro
2011-09-05 12:48 pm
+1
После 850-летия Москвы с Жан Мишель Жаром я в День города стараюсь прятаться в бомбоубежище и не вылезать оттуда. Я такие топлы бешеные просто на дух не переношу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gershgorin
2011-09-05 11:00 am
Как раз в момент салюта мы с Женей прорывались на машине от мамы, живущей в доме у цирка, в сторону Филевского парка... Путь Университет-Сокол занял больше часа. Народ парковался в два ряда вдоль МГУ, останавливался на проезжей части, пил водочку на капотах машин. Одна мамаша ехала мимо МГУ с детьми: ребенок лет двух стоял между ней (водителем) и дверцей, наслаждался зрелищем, так сказать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-09-05 11:02 am
О, да, особое сочувствие вчера вызывали люди, пытавшиеся добраться домой и кому было плевать на это шоу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kami_kadze
2011-09-05 11:24 am
ого! хорошо, что я ломалась-ломалась, и все-таки решила не пойти))
тоже ненавижу толпу!! во всякие дни победы особенно давно уже не суюсь в центр и прочие места массовых сборов - это невыносимо!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-09-05 11:45 am
Думаю, людям с клаустрофобией и прочими страхами толпы вчера лучше бы вообще из дома не выходить. Так что хорошо, что не пошла.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yusaka
2011-09-05 12:01 pm
ОГО) (это мое любимое слово с недавнего времени:)

Так вот кто туда ходил! ты - второй мой знакомый человек, про которого я узнала, что он таки поехал на это сборище!) Вчера в метро, чуть было не раздавленная толпой в 21-30 я подумала, что никто из моих интеллигентных друзей уж точно не попрется туда!) прости, но это я с жару, наверное)) Потому что я то вообще не сном была ни о каком мероприятии, и когда мне пришлось выходить из метро, потому что в вагон я бы просто не влезла, я была немного расстроена... Милому пришлось доехать до Воробьевых, потому что выйти на Кропотке от просто не смог! )

Ты - героиня, короче)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-09-05 12:04 pm
Да, а вы как раз из тех "везунчиков", кому хотелось домой, и плевать на шоу! У меня, конечно, возникали мысли, какого фига я туда поехала, но это было даже интересно - эдакое приключение!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: besserdechnaya
2011-09-05 01:07 pm
да, с почином тебя, миленький )))
аналогично одному из комментаторов здесь, прививку от гуляний на день города я получила на 850-летии. с тех пор массовые городские гуляния не посещаю. хвала дионису )
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nas_naff
2011-09-05 01:39 pm
Фотографии прекрасны!

Толпу тоже не люблю. Успела ощутить на себе подобные "прелести")
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-09-05 03:32 pm
Официальное видео - отличное качество
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lunnii_slon
2011-09-05 04:48 pm
думаю, на ютубе получше видно, чем из толпы:) поражает скромность спонсора..
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _0264
2011-09-06 07:25 am

ББЗ

"бодрый боевой заяц" - очень понравилось :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: huha
2011-09-06 10:03 am
А мы тоже там побывали. :)В секторе 1.
Толпу я тоже очень не люблю, но мы пошли туда пораньше и в метро не спускались - благо, рядом живем.
Толпу застали только на Ломоносовском, затем везде было относительно свободно.
Кстати, ты не намного опоздала - там до 22-40 развлекал толпу Сюткин. :)

(Ответить) (Thread)