Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Альфа-шоу 4D

Всё бывает в первый раз, и не всегда мы учимся на чужом опыте.
Пару недель назад я поехала в Альфа-банк забрать свою свеженькую карту, и получила в нагрузку два приглашения на выше означенное шоу. Сотрудница банка с увлечением рассказала, как там будет грандиозно и интересно, и я с радостью внесла событие в календарь.

Наступил день Х, и уже с обеда Дима начал закидывать удочку на тему того, чтобы никуда не ходить, мол, там будут все клиенты банка и вообще, народу много. Я же, сверкая глазками, тыкала в пригласительный билет, где красненьким квадратиком был обозначен "сектор 2", находящийся прямо у подножия МГУ и объясняя, что наши билеты - в специальную зону, а бесплатный вход для всех желающих - со стороны смотровой площадки, т.е. нам с толпой не по пути. Я, конечно, ошибалась, но об этом - дальше. Я честно предложила Диме остаться, но он сказал, что составит мне компанию. Мы оставили дома документы, я оставила кошелёк и ключи, чтоб не потерять или ещё что, и мы отправились в путь - около 21 часа. Зашли в метро, и я поняла, что взяла фотоаппарат, но не вставила в него карту памяти. Ругая себя последними словами, сообщила радостную новость Диме, и мы пошли искать карточку сначала в переход, потом в 4 магазинах в "Щуке", нашли только в 5ой точке (извините за каламбур), карту на 512 мб за миллион денег. Купили, вывернув карманы. Тут коллегиально мы решили, что Диме лучше вернуться домой, т.к. желания идти у него совсем не осталось, а я уже встала на тропу войны и сворачивать не собиралась.

Итак, я, бодрый боевой заяц, тепло одетая и с фотоаппаратом в компактной сумке наперевес, приезжаю на Кузнецкий мост и перехожу на Лубянку. Конечно, я не сильно удивилась, увидев толпу людей, ожидающих поезда в сторону Университета, но всё же не ожидала, что желающие не будут умещаться на платформе, пристраиваясь к "очереди" ещё до колонн, отделяющих платформу от основного зала станции. В вагон зашла с 4 раза, некоторые желающие выйти на Лубянке, доехали в результате с нами до Воробьёвых гор. Было очень жарко и очень тесно. Мой сосед-селёдка просил помочь посмотреть пробки на его телефоне - сам он сделать этого не мог, т.к. даже пошевелиться в этой ситуации было сложно, и одной рукой он держал сумку, второй, у лица, кошелёк и телефон. Не знаю, как мне удалось вытащить камеру.

Переезд от Лубянки до Университета


Выход в город на станции Университет


Выйдя в город, я перешла с толпой дорогу (это был вечер не для автомобилистов), прошла первый кордон полиции, где пропускали зрителей с пригласительными билетами в сектора 1-3, потом минут 15 по Ломоносовскому проспекту, повернула на Менделеевскую улицу, как было нарисовано на билете, и упёрлась в ещё один кородн, где добросовестный полицейский радостно объявил мне и ещё толпе размахивающих билетами граждан, что вход закрыт - неважно, есть билет или нет, и что пустить не могу, слишком много народу, и всё равно всех отсюда увезут на специальном автобусе. Т.е., понятно, да, первый кордон распределяет поток, пропускает по билету, чтобы следующий за ним развернул всех назад. Начинаем общаться, бла-бла, в результате, народ очередной раз прорывает заграждение и я, поняв, что по-культурному не получится, просочилась с очередной группой беглецов на территорию МГУ. Дохожу до очередного кородна, уже вижу лазеры в небе, прорываюсь сквозь толпу к рамкам и, держа билет на вытянутой вверх руке спрашиваю, можно ли пройти во второй сектор. Охранник спокойно говорит "да" и пропускает меня. Удивление, но ладно. Те, кто надеялся пройти без пригласительного в этот вход, похоже, так и остался у этих рамок, но зачем было в середине чинить препятствия гостям с билетами в конкретную зону, мне так и осталось неясным. В результате, на месте я оказалась в 22:45, как раз, когда летал дракон, и пропустила только первые минуты представления, которое уже сейчас, к слову, можно посмотреть в хорошем качестве, например, здесь. Кстати, в моём секторе было довольно свободно. Правда, ракурс был не самый лучший.

























Потом была большая реклама банка. Я считаю, это было лишним, т.к. вряд ли кто-то успел изучить их предложение, а вот реакция на излишнее выпячивание "папы, который платит за шоу", была на лицо - гудение и смех.








Потом был салют












Сосредоточенная я


Потом запели Би-2 и всё закончилось. Продлилось всё действо около 30 минут. И началась долгая дорога назад. Минут через 30 я дошла до м.Университет, там уже собралась гигантская толпа, машины на Ломоносовском стояли без движения на протяжении всего пути, по громкоговорителю объявляли, что станция перегружена, идите пожалуйста в дальше. Ну мы и пошли - дальше по проспекту, в направлении м.Ленинский проспект, который толпа благополучно прошла мимо, я так понимаю, потому что основная её часть шла за всеми, т.е., просто гуляла. Когда мы прошли Черёмушкинский рынок, я решила позвонить Коганам, узнать, как мне наверняка добраться до метро, на что они мне предложили отказаться от этого аттракциона накануне свадьбы и идти к ним (типа, до свадьбы в давку в метро - ни-ни, а после - сколько захочешь). Я прошла ещё чуть-чуть, и Саня, Чип и Дейл в одном лице, забрал меня на машине, привёз в тепло и к тарелке с едой. Потом я благополучно доехала от ребят на такси к заспанному Димке. Посмотрела по карте, вышло 4 с гаком км (от нашего сектора до места, где меня забрали). Я, конечно, погулять люблю, но предпочитаю делать это добровольно.

Итоги. Я вообще не люблю толпу, видимо, поэтому не имела опыта подобных мероприятий. Если бы я увидела в сети, что, мол, приходи, кто хошь, на МГУ будут красивые картинки в день города, БЕСПЛАТНО, я бы ни в жисть, ей-богу! Но меня подкупили эти пригласительные билеты. Я, как всегда, не жалею, страшно мне почти не было, шоу было красивое, но ожидала я большего, к тому же, пара часов до и пара - после мероприятия напрочь смазывают впечатление. Полицейских мне было жалко, т.к. толпа с билетами хоть и вела себя интеллигентно, но всё же пыталась добиться своего и делала это. К тому же, у них были противоречащие друг друг указания, работать в таких условиях, наверное, неприятно, особенно, когда тебя воспринимают как врага и представителя ненавистной системы. Удивили мамаши с колясками и маленькими детьми, хотя, может, они тоже в первый раз. Наверное, это мне наука, чтоб быть впредь умнее.
Tags: отчет, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments