?

Log in

No account? Create an account
Воинственное - Hello, merypopinz! — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Воинственное [ноя. 23, 2011|09:53 pm]
Маша Попова
[Tags|]

Выхожу я на улицу, иду по тратуару вдоль дома в сторону метро и у предпоследнего подъезда вижу припаркованную прямо на тратуаре машину. Фары выключены, и я не замечаю, что за рулём кто-то есть. Я достаю из сумочки наклейку "Я паркуюсь, как мудак" и леплю её на ветровое стекло прямо напротив места водителя. Из машины выбегает мужчина и возмущённо орёт:
- Какого хрена?!
А я отвечаю ему:
- Это я сообщаю вам, что собираюсь завести ребёнка, и скоро буду ходить по этому тротуару с коляской, так что привыкайте уже сейчас, что парковаться на тротуаре - мудацкая привычка.

После этого разворачиваюсь и ухожу.

Эх, мечты-мечты. Жаль, что бита не помещается в моей сумочке, и родители меня хорошо воспитали. Да и наклейки с собой не было. И вообще, я не уверена, что мне хватило бы смелости. Но вот из-за того, что мы терпим, наши права и нарушают все , кому не лень. А то и сами врезать могут, чтоб не лезла. А мужику - и подавно, там уж стопов никаких, даже физическая форма не всегда поможет. Вот так сделаешь замечание мудаку, и семья останется неполной. Поэтому я прошла мимо. Но в моём воображении этот человек извинился, тут же переставил машину, пообещал так больше никогда не делать и публично покаялся в фейсбуке.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: merypopinz
2011-11-24 08:21 am
Пашка, я тоже за мир во всём мире и за то, чтобы москвичи были добрее. И все мы ведём себя по-всякому, не отрицаю, но есть вещи, которые остаются на откуп совести каждого человека: не бросать мусор, не толкать в транспорте, не парковаться так, что это мешает остальным, и так далее, особенно при условии, что в нашем дворе крайне редко такое встречается - этим летом настроили доп мест для машин, и такие экземпляры на тротуарах (полностью перегораживает) сразу бросаются в глаза. К сожалению, я ни разу не видела, чтобы за такую парковку во дворах штрафовали или эвакуировали, зато знаю случаи, когда старички, обходя такую машину, падали на обледеневший бордюр и ломали шейку бедра, например - любимый перелом пенсионеров, или мамам с колясками реально неудобно скакать туда-обратно, а ехать по основной части двора тоже не получится - там ездят другие машины. Поэтому приходится иногда самостоятельно защищать свои права. К слову, я сама вожу машину, и, бывает, паркуюсь так, что до дома надо пройтись, а не прямо у подъезда - зато моя машина не мешает никому, по крайней мере, не больше остальных автомобилей вообще. А наклейки, кстати, с юмором :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: x67x
2011-11-24 08:28 am
Всё правильно, Маш. На нашей совести, если покапаться, такого столько, что с головой накроет и конечно не ты ни я не хотим чтоб нам на наши ошибки указывали словами - мудак, пошол отсюда если сам не понимаеш, я тебе объясню. Это и есть злость. Я о том, что есть масса способов решить вопрос. Можно улыбнуться водителю и пропросить отъехать. Это будет куда более действенно чем эта никчемная наклейка. Это не экземпляры на тротуарах, это живые люди. Это надо понимать. Иначе ни как.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-11-24 08:37 am
Соглашусь. Может, я не очень чётко выразилась в посте, но эта сцена разыгралась в моём воображении - с наклейкой. Эти наклейки мы с мужем пару раз применяли к систематически паркующимся таким автомобилям, когда они стоят пустые, без водителя. Кстати, подействовало. Может, один раз человеку было неприятно увидеть её на своей машине, но больше они так не делают - ставят машины в предназначенных для этого местах. В данном случае я просто прошла мимо такой машины. Я не стала ничего говорить водителю потому, что из моих уст это выглядело бы придиркой, и я не пенсионер с палочкой и не мама с коляской. Поэтому я просто прошла мимо. Если бы мне пришлось с ним разговаривать, конечно, я бы не стала устраивать истерику, а по-человечески объяснила бы, по крайней мере, постаралась бы.

А вообще, есть масса способов не допускать такого латентного хамства ко всем вокруг - просто не делать таких вещей. И тогда инциденты будут происходить только между людьми, находящимися на грани нервного срыва, а не между обычными гражданами, живущими в одном пространстве. Уважать надо друг друга, в этом мы с тобой придерживаемся одной точки зрения.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: x67x
2011-11-24 08:40 am
Главное Маш, гони чернуху! http://www.youtube.com/watch?v=tMfVterVqCg
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-11-24 08:48 am
Ага! И витамины :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zapzap
2011-11-24 09:49 am
Воооо, это живые люди и с ними надо по-человечески. :)

Мир и любовь — в сердце и в делах.
Можно ещё задуматься о том, зачем этот человек дан тебе, какую тему помогает проработать. ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-11-24 10:31 am
Не-не, чуваки, мы не будем сейчас играть в плохого и хорошего полицейских. Я тоже не монстр, и не призываю никого расстреливать - и даже так не считаю. Просто иногда кончается терпение.

Задуматься о том, зачем это со мной произошло - задумаюсь. Это непросто, искать в себе тот негатив, который встречается на пути, и избавляться от него, но я работаю над этим.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zapzap
2011-11-24 10:36 am
Не уж давай расстреляем, Кали-ма! Взялась крушить, не останавливайся! >:]

Задумываться, задумываться, задумываться — это такая же тренировка, как йога. Только без эмоций, задумываться нейтрально. И постепенно начинает работать. Осознанности всё больше и больше. И гнев перестаёт затмевать сознание. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-11-24 10:40 am
Согласна про тренировку! Я вообще за работу над собой.

Убежала на съёмку. Плескнись там за меня разок в океане, пожалуйста :)

Edited at 2011-11-24 10:40 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)