?

Log in

No account? Create an account
Воинственное - Hello, merypopinz! — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Воинственное [ноя. 23, 2011|09:53 pm]
Маша Попова
[Tags|]

Выхожу я на улицу, иду по тратуару вдоль дома в сторону метро и у предпоследнего подъезда вижу припаркованную прямо на тратуаре машину. Фары выключены, и я не замечаю, что за рулём кто-то есть. Я достаю из сумочки наклейку "Я паркуюсь, как мудак" и леплю её на ветровое стекло прямо напротив места водителя. Из машины выбегает мужчина и возмущённо орёт:
- Какого хрена?!
А я отвечаю ему:
- Это я сообщаю вам, что собираюсь завести ребёнка, и скоро буду ходить по этому тротуару с коляской, так что привыкайте уже сейчас, что парковаться на тротуаре - мудацкая привычка.

После этого разворачиваюсь и ухожу.

Эх, мечты-мечты. Жаль, что бита не помещается в моей сумочке, и родители меня хорошо воспитали. Да и наклейки с собой не было. И вообще, я не уверена, что мне хватило бы смелости. Но вот из-за того, что мы терпим, наши права и нарушают все , кому не лень. А то и сами врезать могут, чтоб не лезла. А мужику - и подавно, там уж стопов никаких, даже физическая форма не всегда поможет. Вот так сделаешь замечание мудаку, и семья останется неполной. Поэтому я прошла мимо. Но в моём воображении этот человек извинился, тут же переставил машину, пообещал так больше никогда не делать и публично покаялся в фейсбуке.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: merypopinz
2011-11-24 08:37 am
Соглашусь. Может, я не очень чётко выразилась в посте, но эта сцена разыгралась в моём воображении - с наклейкой. Эти наклейки мы с мужем пару раз применяли к систематически паркующимся таким автомобилям, когда они стоят пустые, без водителя. Кстати, подействовало. Может, один раз человеку было неприятно увидеть её на своей машине, но больше они так не делают - ставят машины в предназначенных для этого местах. В данном случае я просто прошла мимо такой машины. Я не стала ничего говорить водителю потому, что из моих уст это выглядело бы придиркой, и я не пенсионер с палочкой и не мама с коляской. Поэтому я просто прошла мимо. Если бы мне пришлось с ним разговаривать, конечно, я бы не стала устраивать истерику, а по-человечески объяснила бы, по крайней мере, постаралась бы.

А вообще, есть масса способов не допускать такого латентного хамства ко всем вокруг - просто не делать таких вещей. И тогда инциденты будут происходить только между людьми, находящимися на грани нервного срыва, а не между обычными гражданами, живущими в одном пространстве. Уважать надо друг друга, в этом мы с тобой придерживаемся одной точки зрения.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: x67x
2011-11-24 08:40 am
Главное Маш, гони чернуху! http://www.youtube.com/watch?v=tMfVterVqCg
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-11-24 08:48 am
Ага! И витамины :)
(Ответить) (Parent) (Thread)