?

Log in

No account? Create an account
Воинственное - Hello, merypopinz! — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Воинственное [ноя. 23, 2011|09:53 pm]
Маша Попова
[Tags|]

Выхожу я на улицу, иду по тратуару вдоль дома в сторону метро и у предпоследнего подъезда вижу припаркованную прямо на тратуаре машину. Фары выключены, и я не замечаю, что за рулём кто-то есть. Я достаю из сумочки наклейку "Я паркуюсь, как мудак" и леплю её на ветровое стекло прямо напротив места водителя. Из машины выбегает мужчина и возмущённо орёт:
- Какого хрена?!
А я отвечаю ему:
- Это я сообщаю вам, что собираюсь завести ребёнка, и скоро буду ходить по этому тротуару с коляской, так что привыкайте уже сейчас, что парковаться на тротуаре - мудацкая привычка.

После этого разворачиваюсь и ухожу.

Эх, мечты-мечты. Жаль, что бита не помещается в моей сумочке, и родители меня хорошо воспитали. Да и наклейки с собой не было. И вообще, я не уверена, что мне хватило бы смелости. Но вот из-за того, что мы терпим, наши права и нарушают все , кому не лень. А то и сами врезать могут, чтоб не лезла. А мужику - и подавно, там уж стопов никаких, даже физическая форма не всегда поможет. Вот так сделаешь замечание мудаку, и семья останется неполной. Поэтому я прошла мимо. Но в моём воображении этот человек извинился, тут же переставил машину, пообещал так больше никогда не делать и публично покаялся в фейсбуке.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: merypopinz
2011-11-24 10:00 pm
Лен, это совсем другая ситуация. Я там выше писала в комментах, что у нас во дворе тоже места не ахти, но этим летом расширили парковочные места, отгородили от газонов и площадок, всё цивильно, с бардюрами и разметками + в 100 метрах парковка у ТЦ бесплатная + с другой стороны дома можно машину пристроить на обочине, где все паркуются, так что машина на тротуаре в нашем дворе сразу бросается в глаза. У нас очень длинный дом, 16 подъездов - и такие машины неоправданно вольготно перегораживают дорогу пешеходам. Я сама вожу и прекрасно понимаю, когда реально некуда встать, но это был не тот случай. Даже в самые плотные дни я находила место в нашем квартале, да даже у подъезда большая площадка, где свободно помещается легковушка, никому не мешая. Короче, я так возмущаюсь, потому что здесь дело не в вынужденном поведении, а в безнаказанности.
(Ответить) (Parent) (Thread)