?

Log in

No account? Create an account
Итоги-2011 и Желания-2012 - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Итоги-2011 и Желания-2012 [дек. 30, 2011|03:47 pm]
Маша Попова
[Tags|, , , ]

Дорогое Мироздание, если ты не возражаешь, давай продолжим наше общение в том же формате: я чётко формулирую свои желания и собственные задачи, добросовестно сама работаю над их воплощением, а ты умиротворённо улыбаешься и киваешь, а иногда подталкиваешь меня в нужном направлении:) М? Сейчас я хочу подвести итоги уходящего года, - да-да, я знаю, он ещё не закончился, я только на текущий момент, - и набросать свои планы и пожелания на 2012, ведь мы же уже выяснили, что так гораздо нагляднее. Прежде всего, спасибо тебе за всё. Ты меня любишь, я это чувствую.


Итоги 2011


Ключевые события:
В этом году случилось два важных события в моей жизни, которые, думаю, изменили её навсегда: я вышла замуж за любимого человека и реализовала свой первый авторский проект с последующей выставкой. Предложение мне сделали в новогоднюю ночь, а идея проекта пришла где-то в феврале, так что ни то, ни другое предвидеть в конце 2010 я не могла. Ну, разве что чуть-чуть :) В общем и целом, это были главные ожидания от 2011 - развитие отношений и развитие себя как фотографа. В этом смысле год очень удался!

В этом же году рядом с радостью была и печаль. И все грусти и страхи года померкли перед ней - это гибель моего двоюродного брата. Ему было всего 12 лет.

Про работу:
Вообще, моя работа - это то, что было для меня источником эмоций и событий весь год, и спасибо Дрг Мрзд и моему мужу за то, что я имею возможность заниматься тем, чем занимаюсь.

Помимо выставки, из важного - об этом, кстати, я ещё не писала, самое время рассказать - я созрела для получения дополнительного профессионального образования по фотографии. Изучив рынок, я не смогла выбрать оптимальный вариант, т.к. либо слишком дорого, либо слишком долго, либо не тот формат. Осенью же выяснилось, что в России теперь есть возможность выучиться по специальности "Фотохудожник", которой раньше не существовало в реестре профессий, а теперь есть, и первое учебное заведение, где дают такое образование с последующим подтверждением в виде диплома гособразца - это фотошкола при ВГИКе. Туда-то я и отнесла своё портфолио. Теперь жду, когда можно будет пройти остальные вступительные испытания и начать уже учиться.

В этом году я поняла, что своя студия в том формате, в каком я её себе представляла, пока мне не нужна, ибо я не смогла бы её потянуть в материальном и административном плане. Зато я поняла, какого рода мастерская мне нужна. Но об этом в планах.

Из технического, в этом году я "обросла" необходимой фототехникой (несколько объективов), которые куплены на деньги, заработанные фотографией - и это меня очень радует, т.к. каждая вещь имеет свою особую ценность, будучи заработанной и тщательно выбранной. Такие покупки радуют гораздо больше лёгкой добычи или даже подарка. Также в этом году у меня появился iMac, спасибо дорогому мужу. Благодаря всему этому работать стало гораздо приятнее и комфортнее. Но и это ещё не предел :)

Летом я оформила ИП, плачу налоги и теперь моя деятельность абсолютно законна. Мне это нравится, по многим причинам.

В этом году я зарабатывала не только портретными съёмками и репортажами, как раньше, но и новыми для меня коммерческими жанрами: свадебной съёмкой, обработкой и художественной ретушью, а в конце года даже съёмкой интерьеров и строительных объектов.

Также важным оказалось то, что в этом году мне удалось выбраться из студии и почти половину съёмок провести на свежем воздухе. А также очень радует наличие среди моих моделей будущих мам и детишек разных возрастов. Я этому очень радуюсь, потому что из жанров и стилей мне близок не только психологический портрет и студийный портрет, но и в значительной степени так называемый lifestyle - "живая" фотография, живые эмоции, живые чувства. Ещё несколько шагов в этом направлении сделано.

Из того, что сделать хотелось, но пока не удалось: сбросить лишний вес и выйти на принципиально новый уровень дохода. Это плавно переезжает в задачи на будущий год.


Желания и задачи на 2012

В грядущем году я хочу в первую очередь, чтобы мои родные, близкие, любимые, семья и друзья, были здоровы и окружены любовью. Это моё самое искреннее и постоянное желание.

Что касается меня и нового в моей жизни, то вот.

Про личное
Я хочу много и с результатом заниматься спортом, привести в порядок своё тело;
Я хочу детей, хотя и боюсь. Понимаю, что первый пункт слегка конфликтует с этим, но я видела примеры женщин, сумевших это совместить;
Я хочу путешествовать. В этом году мне хватило бы поездок в Чехию, Индию и Израиль. Спасибо;
Я хочу научиться управлять своим временем (больше тратить на здоровье, меньше тратить на пустое типа Интернета, перестать опаздывать).

Про профессию
Я хочу получить ДПО по фотографии. Скорее всего, в фотошколе при ВГИКе;
Я хочу реализовать новый фотопроект (с выставкой), идея для которого у меня уже есть - именно этот проект важно осуществить именно в этом году;
Я хочу увеличить доход от фотографии в хотя бы в два раза, но можно и больше;
Я хочу перейти на договорную форму сотрудничества с основными клиентами - для этого нужно закончить работу с юристом и начать работать по новой схеме;
Я хочу снимать для журналов;
Я буду счастлива иметь свою небольшую мастерскую, где был бы необходимый свет и уютная атмосфера для портретных съёмок. В идеале такая студия будет находиться в нашем собственном загородном доме или в просторной квартире. Одной из комнат вполне будет достаточно. На этот год.

Ну и, конечно, памятуя о сюрпризах уходящего 2011, я не смею, Дорогое Мироздание, забивать весь эфир своими желаниями, и оставляю свободное пространство для твоих планов на меня. Спасибо за всё.

С наступающим новым годом, друзья! Удачи нам всем, здоровья и счастья.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: glavatskiy
2011-12-30 12:05 pm
Скоро (очень скоро!) обрастешь еще одним аксессуаром :)
С наступающим, любимая!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-12-30 12:12 pm
Мммм! Заинтриговал :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uuu_2
2011-12-30 01:57 pm
Маш, ты еще вполне можешь подрабатывать демонстрационным образцом на тренингах по целеполаганию :) Ты молодец и огурец, и, на мой взгляд, совершенно мастерски общаешься с Дорогим Мирозданием. Пусть у тебя все получается и дальше!
(А насчет похудения - купи при случае журнал "Худеем правильно". Очень правильный журнал, с крайне гуманным подходом к потере веса, кучей правильных рецептов и вдохновляющих историй). Удачи!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-12-31 01:06 pm
Спасибо, Юль!
Буду стараться :)
С наступщим тебя и всю твою семью, чтоб гармония была с миром и собой.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-12-30 06:19 pm
Маша, я не перестаю тобой восхищаться :) Как мне повезло, что я случайно нашла тебя (а, может, и не случайно :)) У тебя надо учиться жить, это факт :) Про спорт и детей: очень даже совместимо и весьма полезно (если, конечно, нет мед. противопоказаний) Я тебе больше скажу: работа с детьми тоже очень даже сочетается и не в ущерб, а в радость :) Про "боюсь": не бойся, с твоей жизненной позицией слово "страх" вообще неуместно, а уж что касается детей, то, поверь мне, они лишь сделают тебя еще красивее, еще сильнее, еще счастливее и еще мудрее, хотя куда уж мудрее :))))))))))))))))))))))))))))
С НОВЫМ ГОДОМ, МАША, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, ЛЮБВИ!
Лена М.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2011-12-31 01:11 pm
Лен, спасибо, приятно :)
Мне с тобой, Димоном и Викой тоже несказанно повезло, вообще-то!
С новым годом, и давай дальше воплощать совместные планы ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)