?

Log in

No account? Create an account
Летопись - Hello, merypopinz! — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Летопись [янв. 12, 2012|12:51 am]
Маша Попова
[Tags|, , , , ]

На новогодних каникулах мы с Димой, его родителями и его сыном Андреем съездили в гости к моим родителям - впервые таким составом. По пути ещё и мою бабушку забрали с собой. Ехали караваном из двух машин и везли моим подарок - обеденный стол, за которым может собраться большая семья. Только Алёнки с Жаном-Марком для полного комплекта не хватало, конечно. Это совершенно новое для меня и очень интересное чувство, когда семья начинает разрастаться, особенно, если вспомнить, что всегда наша семья была "бабьим царством", как папа всегда нас называл: жена, две дочери, бабуля и он :) В общем, погода была не для прогулок, поэтому мы все три дня провели дома: много разговаривали, много ели, конечно, валялись, читали, кино смотрели, в карты играли - и всё как-то само собой как будто, без лишней суеты, в общем, волшебные дни. Тут я, конечно, оторвалась, и нафотографировалась вдоволь. Просматривая фото, которым всего пара-тройка лет, я понимаю, что они уже сейчас на вес золота, поэтому стараюсь не упускать возможности запечатлеть счастливые моменты, когда мы все вместе. Там внутри много разных фото, и в заголовок просится наша общая фотография, которая становится уже традиционной - снятая автоспуском, но она совсем личная и домашняя, так что пусть будет под катом, а сверху пусть будет бабушка - наша Мудрая Черепаха, наша любимая старшая мама.





Собственно, семейный портрет.(Слева направо) В верхнем ряду: папа, свёкр, муж; в среднем ряду: бабушка, свекровь, мама; в нижнем ряду, соответственно, мы с Андрюхой.



Мама, истинный педагог и любитель размять мозги, в первый же вечер увлекла всех, и в первую очередь, Андрея, разными геометрическими и арифметическими задачками. В результате он, ещё не знакомый с геометрией, отвечая на вопросы, сам дошёл до того, как построить прямоугольный треугольник, имея верёвку и два колышка. А ещё в тот вечер он узнал, как посчитать сумму чисел от 1 до 100 быстро, что такое числа Фибоначчи и золотое сечение. Ну и правильно, не всё же есть в гостях :)














Ещё в эту поездку научили Андрюху играть в карты. Играл с Димой на прочитанные страницы - потом отрабатывал :)





А пока папа готовился к рыбалке и перебирал мормышки, новый стол снова и снова собирал новых родственников вместе.
















Тут мама всех обхитрила или просто удачно отбилась, и очень радуется :)


















Здесь бабушка сидит с последней картой и ждёт, вмастит ей мама или нет.








Феня же, как всегда, созерцала.


Такие пироги!

СсылкаОтветить

Comments:
From: chica_b0mb
2012-01-11 09:12 pm
Очень славно получилось)
(Ответить) (Thread)