Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Летопись

На новогодних каникулах мы с Димой, его родителями и его сыном Андреем съездили в гости к моим родителям - впервые таким составом. По пути ещё и мою бабушку забрали с собой. Ехали караваном из двух машин и везли моим подарок - обеденный стол, за которым может собраться большая семья. Только Алёнки с Жаном-Марком для полного комплекта не хватало, конечно. Это совершенно новое для меня и очень интересное чувство, когда семья начинает разрастаться, особенно, если вспомнить, что всегда наша семья была "бабьим царством", как папа всегда нас называл: жена, две дочери, бабуля и он :) В общем, погода была не для прогулок, поэтому мы все три дня провели дома: много разговаривали, много ели, конечно, валялись, читали, кино смотрели, в карты играли - и всё как-то само собой как будто, без лишней суеты, в общем, волшебные дни. Тут я, конечно, оторвалась, и нафотографировалась вдоволь. Просматривая фото, которым всего пара-тройка лет, я понимаю, что они уже сейчас на вес золота, поэтому стараюсь не упускать возможности запечатлеть счастливые моменты, когда мы все вместе. Там внутри много разных фото, и в заголовок просится наша общая фотография, которая становится уже традиционной - снятая автоспуском, но она совсем личная и домашняя, так что пусть будет под катом, а сверху пусть будет бабушка - наша Мудрая Черепаха, наша любимая старшая мама.





Собственно, семейный портрет.(Слева направо) В верхнем ряду: папа, свёкр, муж; в среднем ряду: бабушка, свекровь, мама; в нижнем ряду, соответственно, мы с Андрюхой.



Мама, истинный педагог и любитель размять мозги, в первый же вечер увлекла всех, и в первую очередь, Андрея, разными геометрическими и арифметическими задачками. В результате он, ещё не знакомый с геометрией, отвечая на вопросы, сам дошёл до того, как построить прямоугольный треугольник, имея верёвку и два колышка. А ещё в тот вечер он узнал, как посчитать сумму чисел от 1 до 100 быстро, что такое числа Фибоначчи и золотое сечение. Ну и правильно, не всё же есть в гостях :)














Ещё в эту поездку научили Андрюху играть в карты. Играл с Димой на прочитанные страницы - потом отрабатывал :)





А пока папа готовился к рыбалке и перебирал мормышки, новый стол снова и снова собирал новых родственников вместе.
















Тут мама всех обхитрила или просто удачно отбилась, и очень радуется :)


















Здесь бабушка сидит с последней картой и ждёт, вмастит ей мама или нет.








Феня же, как всегда, созерцала.


Такие пироги!

Tags: люблю, портрет, репортаж, семья, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments