?

Log in

No account? Create an account
Трепещи, Германия, я еду! ))) - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Трепещи, Германия, я еду! ))) [янв. 9, 2007|02:26 pm]
Маша Попова
Сегодня получила визу и купила билеты в славную страну Германию! В гости к сестре наконец-то съезжу. Друзья мои! Вы не представляете, радости моей сегодня утром не было предела.
А все потому что..
 
После НГ с друзьями я собралась к родителям на выходные. 3го числа, в 5 утра просыпаюсь я, поспав меньше часа, оооочень сильно хочу спать, но встаю. Все эти жертвы для того, чтобы не тратить весь день на дорогу до отчего дома и успеть на утренний автобус в Туле. Выхожу от подруги, сажусь в метро (Медведково), доехать мне надо до Третьяковской… Просыпаюсь я, значит, на Битцевском парке..  Открываю глаза и слышу: «Станция Битцевский парк, конечная, просьба освободить вагоны». Успела выбежать ) и там уж непонятно было, смеяться или плакать - час времени потеряно, можно уже, в общем-то, не спешить. Ну, бывало, просыпала я одну станцию, но чтобы от конечно до конечной проехать – это сильно!
 
В полуживом от недосыпа состоянии добралась до дома, и начались 5 дней сна, еды, сна и всего в таком духе. После того, как я засыпала, стоя на эскалаторе и вообще везде, где не надо идти, эти 5 дней казались раем.  Никакой суеты, кругом ласка, забота и любовь, к которой, оказывается, быстро, хотя и не сразу привыкаешь..  
 
У нас, кстати, до сих пор живы Рождественские традиции - весь вечер 6го января звонили в дверь, пели песни, в общем, колядовали вовсю! Говорят, если коляда придет в дом, год будет удачным ))) Жаль, я не сфотографировала. А ночью мы ходили с мамой на службу, так там красиво в храме, в празднике особенно!
 
Подходил к концу мой домашний рай, поскольку позвонила я в Аэрофлот и забронировала билеты.  А они мне возьми и скажи – выкупайте до 15 часов завтрашнего дня. И пришлось мне ехать не утром, а в ночь, чтобы сначала визу получить, а потом билеты, т.к. там только с оригиналом паспорта продают.. А все потому, что чартерные рейсы – дешевые, жуть, но и с местами может быть облом, как известно.  
 
Долго ли , коротко ли, приехала в 4 утра на Щелковский вокзал. День не задался еще с полуночи. Потому что именно тогда на одной из остановок я неудачно вышла из автобуса.. если быть точнее, я вывалилась из него буквально, упав на колени прямо с последней ступеньки, которая, простите, сука, на 5 см от земли всего-то!!! И прямо в грязь упала. Но, надо сказать, мастерски! Запачкала только колени. В ту ночь много народу повываливалось.. думаю, еще пара рейсов, и эту ступеньку оторвут на фиг! Заработала себе растяжение – ступни просто офигевают((  Короче, на вокзале 1,5 часа потусовалась, открылось метро, приезжаю я в эти неблизкие Новые Черемушки (!!), а там, б…, выходной!  Я, конечно, понимаю, что я после этого лох, но кто мог подумать, что немецкое консульство, которое бухает 25 декабря, в их Рождество, отдыхает еще и после нашего?!!! Короче, я от досады аж слезу пустила. Приехала домой уставшая, помятая, с синяками на коленках, с порванными колготками, хромающая на левую ногу.. спала весь день – ибо весь отдых мой 5-дневный от такого стресса пошел насмарку.  
 
Поэтому сегодня утром, когда я за 10 минут получила визу, а через час уже держала в руках билеты – я готова была прыгать и танцевать!!
 
Итого – с 27 января по 10 февраля я в славном городе Гёттенгине, аж целые две недели!!
Это моя первая поездка в Германию, думаю, не последняя. А, там видно будет :)

Про НГ и иже с ним писать влом, да и вам, наверное, читать тоже ) тем более что многое описано амигой

А вообще, прошлое все сильнее становится прошлым. Теперь, с каждым моим приездом домой, все меньше тянет куда-то пойти, кого-то найти.. Мне кажется, это специфическая ситуация всех провинциалов. Теперь я каждый раз мчусь домой - в наши стены, к родителям, в отчий дом. И не могу оторвать себя от них.
СсылкаОтветить