?

Log in

No account? Create an account
Наш медовый месяц: Росес. Дорога. Марсель. Лазурный берег. - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Наш медовый месяц: Росес. Дорога. Марсель. Лазурный берег. [фев. 8, 2012|05:31 pm]
Маша Попова
[Tags|, , , , , , , , ]

С понедельника лапы ломит, хвост отваливается с переменным успехом. Не хочу показаться сволочью, но давно уже трёхчасовой дневной сон не был так сладок. И это когда без вариантов - ложиться или нет. Организм сам уходит в ждущий режим и сам решает, когда ему нужно восстановить силы. Тем приятнее в минуты просветления окунуться в воспоминания о нашем свадебном путешествии. Из Фигероса мы отправились в Росес, прекрасное местечко на берегу моря, где провели день и две ночи: спали, купались и ели. В этой части много фото, сделанных в дороге, т.к. это и были самые большие перегоны - до и после Марселя. Марсель оказался бы полным разочарованием ввиду своей негостеприимности, если бы не прекрасный фестиваль воздушных змеев, на который мы внезапно наткнулись в порту. В Марселе единственный раз за весь отпуск мы достали ноутбук с целью оккупироваться в номере и посмотреть пару серий "Игр тронов" :) После этого города мы отправились в Пизу, проезжая по дороге лазурный берег Франции - вот где слёзы навернулись от сожаления, что не можем тут задержаться - позади были долгие два дня в Марселе, впереди - ночёвка в Пизе и пара дней в Риме, всё распланировано. Решили, что вернёмся в Ниццу на какую-нибудь годовщину свадьбы. Меньше слов - больше дела! Слайды :)





Рассветный Росес - перед отъездом. В этом городке релакса доставать тяжёлую камеру не было никаких сил.
















Это наш минивэнчик, взятый в аренду в Барселоне. Прелести парковки такого автомобиля в компактной Европе - удовольствие, которое сложно описать словами... Зато прекрасный вариант для трассы - мощный и быстрый.






















Хмурое небо Марселя со змиями на любой вкус.




















Автоспуск рулит!




Погодка была отличная - обожаю, когда ветер и тепло - очень было в настроение. Много ходить, запускать своего первого змея. Но чтоб потом тепло и тихо - на следующий день :)






























Это тоже воздушный змей. Очень крутой.


А такого мы купили мне. Но на этих фото его запускает только Дима - я его запускаю на Диминых фотографиях :)


































Рядом была выставка всяких механических штук - детям нравится.








































































Внезапно - Канны! Должна признать, на первый взгляд, основные достопримечательности - это ДК, где проходит кинофестиваль и Бульвар Круазетт, в остальном - обычный курорт. Вот Ницца оставляет совсем другие ощущения.






















Ницца из окошка. Время поджимало и остановиться погулять мы уже не могли - в результате и так приехали в Пизу затемно.






Та самая бухта, где захотелось заплакать. Там очень красиво, хочется гулять, снимать и нежиться под солнцем.
















На этом коне мы выехали из Марселя. В отличие от первого, он еле разгонялся до 110 на трассе :) Зато идеальная машинка для узких улочек европейских столиц, но Дима, каждый раз умещая себя в эту табуретку, тихо приговаривал, что никогда, ни-ког-да у нас не будет Фиата :( А вообще, удивительно, как нам удалось арендовать за одну поездку две противоположности - Citroen C8 и Fiat 500. Я влюбилась, конечно же, во второй :)






И мы отправились в Пизу, а оттуда Рим. To be continued...


СсылкаОтветить