?

Log in

No account? Create an account
Step by step - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Step by step [мар. 28, 2012|05:50 pm]
Маша Попова
[Tags|, , ]

Итак, как и обещала, рассказываю о переменах.

Я стараюсь постоянно двигаться вперёд, узнавать и пробовать что-то новое, учиться и расти - как по жизни, так и в фотографии. Я не хвалюсь, нет ) Чтобы расти профессионально, я регулярно вкладываю в своё развитие не только силы и время, но и деньги: новая техника, лекции, конференции, в скором времени, надеюсь, дополнительное образование. Хочется верить, что эти вложения дают свои результаты, а когда качество растёт, это рано или поздно ведёт и к росту цены за него.

Смешно, наверное, что я так всё рассказываю, да? ) Скорее всего, я это делаю для себя, потому что в последнее время я стала испытывать смутное чувство неловкости за стоимость моих услуг. Возможно, я бы ещё не скоро собралась, если бы клиенты прямым текстом не стали спрашивать - почему так дёшево? Если доступная цена стала приносить вред, пора её менять. Кстати, это мой единственный источник дохода - тоже повод, пора повысить себе зарплату :) Я это делаю ещё и для того, чтобы иметь возможность больше заниматься творческими некоммерческими съёмками и не переживать, что в этот момент я упускаю возможность зарабатывать. А чем больше творчества, тем лучше я буду работать и на платных заказах. Всё логически ведёт к тому, что пора двигаться дальше. Для тех, кто не понимает, почему я всё это пишу, скажу, что мне всегда ближе диалог и понимание, так что, думаю, так будет справедливее, чем если бы я просто заявила об этом, как о свершившемся факте.

Итак. С 3 апреля 2012 года стоимость фотосъёмки моего авторства подорожает - постановочные фотосессии процентов на 50+/-, свадебная съёмка - на 20, цена на репортаж пока останется без изменений.

До 3 апреля можно заказать съёмку по старым ценам. Поскольку информация по ссылке скоро изменится, кратко здесь: 3000 р. - фотосессия для 1 человека, 5000 р. - для пары или семьи, 2500 р/ч - свадьба, 2000 р/ч - репортаж.

Мои контакты:
+7 926 224 6180
mashik.popova@gmail.com

Спасибо за внимание,
Ваша Маша :)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: anyaz
2012-03-28 04:46 pm
ой. вот это мысль.. а я вообще беру 1000 почему-то.
Всегда говрила себе, вот закончу универ и закончу со студенческими ценами )) ох близок этот момент)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2012-03-28 09:19 pm
Просто однажды капает последняя капля - и всё происходит. Вопрос времени :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alina_lilith
2012-03-29 04:11 am
Ура ) я успела )))
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2012-03-29 05:42 pm
Слушай, Маш, на 50 процентов - это, конечно, ужасно :( Я прям расстроилась. И неужели действительно находятся люди, которые спрашивают, почему так дешево? Это значит им спасибо надо сказать? Хотя чего я тут брюзжу? Стоимость одного часа моих лекций тоже стала выше...
Лена М.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2012-03-29 08:13 pm
Ну вот, тебе наконец появилось, за что меня покритиковать )))
А если серьёзно, то мне гораздо более странным кажется то, что, к примеру, после съёмки за кофе с тем же клиентом я могу потратить ощутимую часть своего только что заработанного гонорара (иногда, если пообедать нормально, это почти половина всей суммы). Ты, как маркетолог, помнишь, наверное, как в соцопросах определяют материальный уровень потребителя: спрашивают, сколько в процентах они тратят на еду, и вот когда это половина от заработка - это низкий уровень, а я хочу выше. Это же нормально - хотеть жить лучше, тем более, если выкладываешься ради этого? В общем, мне много есть чего сказать об этом, но я не буду. Всё уже решено.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2012-03-30 05:00 am
По поводу повышения цен - конечно, все правильно. Так и должно быть. Это я как клиент расстроилась :) А с точки зрения растущего профессионализма - все верно и закономерно. Но вот про траты на кофе с клиентом - это ты действительно как-то нехорошо приписала...
Лена М.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maklaud
2012-03-29 06:05 pm
Всё правильно! Умничка Машик:))

Edited at 2012-03-29 18:05 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ctax
2012-03-30 09:25 am
Нормально. Твои работы и твоя работа стоят того.
Иногда завидую.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2012-04-01 05:06 pm
Спасибо, Стас! Помнится, в своё время ты меня критиковал, так что сейчас особенно приятны слова поддержки от тебя. А про зависть - это ты, надеюсь, шутишь :)
(Ответить) (Parent) (Thread)