?

Log in

No account? Create an account
Как мы съездили в Турцию - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как мы съездили в Турцию [июн. 19, 2014|12:39 am]
Маша Попова
[Tags|, , , , ]

Вчера мы с Илюшей вернулись из нашего почти трёхнедельного отпуска.
Это был интересный опыт и мне даже удалось отдохнуть!

DSCF1654

Впечатлений много. Начнём с того, что мы с Ильёй ни разу до этого не летали вместе, а тут еще и одни, без поддержки и помощи рванули. До меня только после расселения в отеле дошло, что я впервые уехала за границу без компании хотя бы одного взрослого человека :) Испытания начались в самом начале: на спине рюкзак, на коляске рюкзак, в коляске ребёнок, одной рукой катишь коляску, второй - чемодан. Но это только выглядит страшновато, так-то на этапе погрузки-выгрузки на ленту металлоискателя, в автобус трансфера и т.п. кто-то да поможет, сначала Дима нас провожал в аэропорт, там грузчики-водители-охрана, в крайнем случае, всегда можно прямо попросить о помощи - маме с малышом не откажут.

В самолёте Илье, конечно же, хотелось ходить именно тогда, когда надо было спокойно пересидеть взлёт-посадку, но в целом, еда-мультики-гв-сон-общение с соседями помогли нам скоротать 3.5 часа полёта. Вообще, количество семей с детьми просто зашкаливает, то ли раньше я не обращала внимания, то ли мы попали в начале сезона в мощный поток (вылетали 30 мая). Кстати, основным промахом оказалось то, что на детей до 2 лет не рассчитано места (по умолчанию, если не взять билет отдельный), а если ребенку, например, пора спать, уложить на руках такого слона не так-то просто. Мы справили с помощью нескольких подушек и груди, но это повезло, я считаю. Неожиданно много времени заняла поездка до отеля (1,5 часа), там уже силы кончались, но, благо, Илюша тоже устал, и отдыхал у меня на руках, особо не капризничая. Приехали в 23 часа, в полночь по Москве, уставшие, в отеле - овербукинг. Людей отправляли  в другой отель на пару дней, пока не уладится, нам же дали, слава богам, просто другой номер, из которого с помощью такой-то матери мы переехали через три дня в тот, что был забронирован. Отпуск начался :)

Что касается Илюхи, то его организм резко переключился в режим "море" и мы забыли, по меньшей мере, на время отпуска, что такое аллергия: рыба, арбузы, дыни, персики, абрикосы, вишня, цельное коровье молоко (просто пил из бутылки, когда кончилась смесь), прости господи, сосиски и картошка фри, супы всевозможные - вот, навскидку, новые продукты, которые так или иначе попробовал мальчик, и ни на что из этого он не выдал аллергии, при том, что в Москве не меньше полугода за минувший год он провёл в аллергии разной степени тяжести. С ужасом жду, что мы вернулись, и проблемы тоже вернутся. Посмотрим, что будет дальше. А также, мальчик загорел, стал блондином под турецким солнышком, окреп, закалился, прошёл курс массажа в местном спа-центре, я, кстати, тоже успела, оброс новыми навыками, полюбил книжки, увидел море, полюбил его тоже, увидел павлина, верблюда, пони, танцевал на детской дискотеке, вырастил 5 зубов, ходил большую часть дня без подгузника, зарастил родничок ощутимо, переболел кишечной инфекцией, падал с кровати пару раз, вывалился из коляски - так хотелось погулять, разбив губу, был укушен комаром между бровей и ходил три дня отёкший, как с бодуна, пару раз сбил себе коленки, впервые побывал в сауне, находил много километров, увидел и показывал вечерами звёзды, преодолел множество ступенек, порожков и пандусов, научился брать меня за руку и вести куда ему надо, всё хотел знать, во всё тыкал пальчиком и говорил: "У!", научился не только махать руками и драться, но и гладить, если сильно ударит, научился различать "хорошее" и "нехорошее" (делает пальчиком "ай-ай-ай", если нашкодит, и хлопает в ладоши, если ему что-то удаётся), всячески развлекал маму и не давал мне скучать и заплывать отпускным жирком, и вообще, вырос и повзрослел!

Я тоже повзрослела )) Когда рядом с тобой малыш, своё желание поныть зачастую даже не успеваешь осознать - просто делаешь, что нужно, быстро и эффективно. За весь отпуск я полежала на шезлонге на пляже с целью позагорать ровно один раз, когда Илюха незапланированно уснул на соседнем лежаке. Всё остальное время на пляже мы с Илюшей бродили вдоль моря, купались вместе, валялись на гальке, перебирая камушки, раскладывая их, кладя друг на друга, лепили куличи из песка, ели, листали книжки, просто обнимались и отдыхали, скандалили и мирились, ходили по окрестностям, проверяли, все ли моют ноги, выходя с пляжя, открывали и закрывали соответствующий краник (Илюшу аниматор наш научил открывать и закрывать вентиль, тем самым обеспечив нам занятие на большую часть отпуска в этом районе). Когда Илюха засыпал на дневной сон, в большинстве случаев, в коляске, я шла в бассейн, отдохнуть, как все взрослые, но, о ужас, это занятие оказалось таким скучным, что поваляться под солнышком меня едва хватало на время, необходимое, чтобы обсохнуть. Пять дней я потратила время дневного сна на массаж. В отеле очень приятная команда спа-салона, где нас всегда радушно встречали, катая за мной коляску со спящим малышом из кабинета в кабинет. Так что я успела пройти и пенный массаж в хамаме, и обёртывание водорослями, и небольшой курс массажа - кайф! Вообще, меня не напрягал такой формат отдыха - с ребёнком, хотя все, узнавая, что мы вдвоём, округляли глаза - мол, маленький еще. Но ведь я делала там всё то же, что и дома, только не нужно готовить и убирать. Димы только не хватало рядом. Основная сложность была, разве что, в том, чтобы поесть. Пока принесешь еды на обоих с коляской в руках (тут я горько пожалела, что не взяла с собой эрго-рюкзак, уверенная, что носить 13кг на себе уже лишнее), пока напитки, пока усадишь и обложишь салфетками Илюшу, ему уже надоедает процесс и хочется куда-то идти, бежать, исследовать, вне зависимости от того, поела мать или нет. В этом плане семьям было легче - они питались вахтенным методом: пока один ест, второй гуляет с малышом. Некоторые мамы ощутимо потеряли в весе, банально не сладив со своими чадами. Но это не мой случай)) Материнский инстинкт во мне силён, но и самосохранение на уровне ;) Очень пригодился захваченный из Москвы небольшой контейнер, в котором я возила в коляске перекус или полноценный обед для Илюхи, который вечно хотел есть не в то время, когда я. Также в процессе познакомились с несколькими очень милыми семьями, со многими обменялись контактами и планируем встретиться в Москве или Санкт-Петербурге.

Отдельного внимания заслуживает общение с турками. Во-первых, внимание мужчин: оно, как и раньше, активное, но после упоминания мужа и отсутствия взаимности, а также повторного зондирования почвы и закрепления реакции, оно превращается в дружеское и уважительное общение, плавно перетекающее в какую-то сумасшедшую одержимость ребёнком. Только ленивый не погладил Илюшу по голове, не потрепал за щёчку, не потрогал за ручку, не попробовал с ним поиграть. Особенно любвеобильные товарищи могли покинуть свой пост, подойти к коляске, вынуть оттуда чадо, поподбрасывать, потискать, пообнимать, поцеловать - и вернуть на место. Мы с Илюшей взяли за правило здороваться с местными и благодарить их по-турецки, Илюха перестал бояться, отработал махание рукой "привет" и "пока", вели себя дружелюбно, ни от кого не шарахались, не игнорировали обслуживающий персонал, типа они делают свою работу и за это не нужно говорить "спасибо", всегда благодарили за то, что безропотно и с улыбкой убирают последствия наших бурных трапез, - и очень быстро многие знали нас по именам, всегда радушно встречали, помогали и всячески приветствовали. Это стало залогом хорошего впечатления от отдыха в отеле, поскольку работы там, конечно, много, косяки тоже есть, но люди, которые работают с едой, например, за исключением буквально пары хмурых женщин - очень приятные и приветливые люди. Спасибо им большое.

Также Дорогое Мироздание в этом отпуске всячески пыталось отвести меня от вещизма и материализма: мы теряли мелочи типа панамки, у меня сломались любимые сандали, протёрлись любимые джинсы, снова потерялся айфон, планшет то вырубался, то вылетали приложения, интернета едва хватало на звонок домой и загрузку лёгкой фоточки, а деньги было совершенно не на что потратить )) Общайся, мать, с людьми и читай книги ;) Чем я и занялась. Дать отдых голове вполне удалось.

Фотографировала я совсем мало и кое-как, но какие-то слайды всё же есть :)

Отдыхает.
DSCF1429

В начале отпуска - еще озабоченная всякими хлопотами по поводу переселения в другой номер.
DSCF1432

"Мааам, пошли скорей на море!"
Вообще, так привыкли мы там бОльшую часть времени проводить на улице, что московская холодрыга ставит в тупик. Совершенно не представляю, как мы пережили минувшую зиму.
DSCF1445

DSCF1446

Моя любимая серия "Илюша и шляпа"
DSCF1452

DSCF1454

DSCF1457

DSCF1459

DSCF1460

DSCF1463

DSCF1465

DSCF1467

DSCF1470

DSCF1472

DSCF1474

После пляжа - традиционно гундит после душа, разморённый и уставший. А впереди ужин - главное испытание дня.
DSCF1480

Голая попка валяется.
DSCF1486

У меня есть очень похожая фотография из детства в этом посте.
DSCF1490

DSCF1493

Маленкая шкода исследует территорию отеля.
DSCF1504

DSCF1509

Очень говорящее выражение лица и поза. Как мультяшка, набирал скорость и несся по делам.
DSCF1517

DSCF1520

DSCF1523 DSCF1503

DSCF1526

Павлины на ночь отправились спать, а так днём разгуливают по всей территории.
DSCF1541

На пляже :)
DSCF1578

Полюбил персики - до трясучки.
DSCF1584

DSCF1606

DSCF1609

В костюме Адама.
DSCF1612

"На абордаж!"
DSCF1622

DSCF1626

"Парашюююют!"
DSCF1627

DSCF1628

DSCF1638

DSCF1652

DSCF1657

DSCF1668 DSCF1647

DSCF1645 DSCF1680

DSCF1672

Вид с крыши отеля на закате на окресности.
DSCF1686

DSCF1687

DSCF1712

DSCF1708

Наша территория.
DSCF1695

DSCF1720

DSCF1721

DSCF1692

DSCF1703

Этот ищущий приключений взгляд...
DSCF1717

С Оксаной из guest relation, доброй и отзывчивой девушкой.
DSCF1707

"У!"
DSCF1734

DSCF1740

А потом мы вернулись домой к любимому папе и мужу.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lion_man
2014-06-18 08:39 pm
Клёво.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: malsinc
2014-06-18 08:42 pm
Молодчины, Машук!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2014-06-19 11:04 am
Спасибо, Слав ) Мы старались.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: merypopinz
2014-06-19 11:05 am
Спасибо, дорогая!
Жду встречи. Мы сейчас снова уедем, после 8 июля я в Москве.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marya_marevna
2014-06-19 05:39 pm
Какие классные фотки! Вспомнила как с Олегом ездила в Болгарию в 1,6.. Правда я еще с мамой была. Ты мега монстр - одна с ребенком
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alena_mironova
2014-06-21 12:55 pm
Класснючие, Машик!
(Ответить) (Thread)