?

Log in

No account? Create an account
Дина. - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дина. [июн. 10, 2015|06:25 pm]
Маша Попова
[Tags|, , , , , , , ]

Никогда не думала, что у меня будет двое детей. Почему-то, всегда в моей голове была мысль, что у меня будет сын. А теперь у меня есть ещё и дочь. Дина.

Последние годы моей жизни несутся в каком-то диком вихре. С момента встречи с Димой завертелось! Сдвинулось с места всё: учёба, работа, личная жизнь. Хотя о каком таком месте я говорю? Жизнь никогда не стояла на месте, поймать в определённой точке можно, только нажав на кнопку спуска, схватив мгновение, которое уже ни-ког-да не повторится. Как-то вдруг случилась защита диплома, работа по профессии зашла в тупик и начался фриланс - любимое занятие стало основным, а потом хоп! - семья, сначала гражданский брак с любимым человеком, потом штамп, и вуаля - мы уже родители двоих детей, классическая ячейка общества! Так о людях говорят: она вышла замуж, родила двоих детей... Когда я читала такое в книгах, мне всегда казалось странным такое лёгкое вскользь описание жизни человека, мне казалось, это и есть вся жизнь, как её можно поместить в одном предложении? И вот, в моей жизни случились эти пункты, но я молода, полна сил и во мне пульсирует ощущение, что всё только начинается.

Появление Ильи стало поворотным событием в моей жизни. Я утонула в материнстве, это магия инстинктов и природного животного начала каждой женщины, которая однажды выносила и родила нового человека. Об этом и о нём я много тут писала и пишу. Но вдруг в нашу жизнь вошла Она. Когда Илюше исполнился год, внезапно я поняла, что хочу еще одного ребёнка, сообщила об этом Диме, договорились подождать. Мы договорились, а Она выбрала удобный для себя момент :) Когда Илюше было 1 год и 5 месяцев, мы узнали, что ждём второго. Это стало потрясением, несмотря на то, что мы готовились к этому. Илья такой маленький, грудной ребёнок, и вот, его нужно подвинуть, подготовить к тому, что он будет не один. Меня накрыло чувством вины. Готовить нужно было меня )) Между тем, время неслось невероятно быстро - когда у тебя полуторагодовалый ребёнок, всё крутится вокруг него, весь день строится определённым образом, и время пролетает незаметно. Меня мучило множество страхов. Я боялась попасть в больницу на сохранение и разлучиться с сыном, боялась не доносить до срока или навредить второму малышу, так как постоянно носила на руках старшего весом 14 кг, а поначалу еще и кормила грудью. Врачи настояли на отлучении, хотя я знаю, что многие кормят тандемом или большую часть беременности, но мне самой уже стало тяжело, и мы начали эту эпопею. Илья стал меняться на глазах: взрослеть, вытягиваться, иначе играть и вести себя - такой возраст. Какое-то время ни с кем не хотелось общаться, потому что в семье запустились процессы по подготовке к появлению нового человека, мы все окунулись в заботы с квартирой, Ильёй, моим здоровьем и прочим. Последние недели перед появлением дочки были невероятными: время замедлилось донельзя, до меня дошло, что я беременна, так как бегать уже было невозможно, пришлось снизить темп, сворачивать съёмки и начать настраиваться на нужный лад :) Я договорилась со своими переживаниями: на поляне может расти много деревьев, и всем хватит места, в семье рождаются новые дети - и это прекрасно, это делает семью более счастливой и полной. По такому принципу теперь и живём. И, кажется, самое главное - дети это уловили оба. Иногда кричат на два голоса, но Илюша нежно полюбил сестру, а она и не возражает. А мы с Димой смотрим на них и молча улыбаемся, задавая друг другу молчаливый вопрос: как это нам так удалось? Летим дальше.
Дина родилась 10 мая 2015 года в роддоме №20 г. Москвы, весом 4160 г и ростом 56 см. Илье на тот момент было 2 года и почти 2 месяца. Сегодня Динке целый 1 месяц.
В этом месяце спасалась айфоном, достать фотоаппарат в этом калейдоскопе событий оказалось недосуг )
Тут Динке сутки от роду.
Далее кадры с телефона - начиная с роддома и дальше в течение этого месяца.
IMG_9642-2.JPG

IMG_9718-2.JPG



IMG_9720-2.JPG



IMG_1093-2.JPG



IMG_0767-2.JPG




IMG_9726-2.JPG
IMG_0960.JPG
IMG_0769-2.JPG
IMG_0498-2.JPG



IMG_1829-2.JPG
IMG_0852.JPG
IMG_0850.JPG
IMG_1902-2.JPG
IMG_1895-2.JPG





IMG_1830-2.JPG




IMG_1351-2.JPG
IMG_1989.JPG
IMG_1088.JPG
IMG_1156-2.JPG
IMG_1119-2.JPG




IMG_1090.JPG




IMG_1986.JPG




IMG_1893-2.JPG





IMG_1137-2.JPG
IMG_0756-2.JPG
IMG_1838-2.JPG




IMG_1159-2.JPG
IMG_1897-2.JPG
IMG_1894-2.JPG




IMG_1362-2.JPG



IMG_1851.JPG
IMG_1898-2.JPG
IMG_1987.JPG

А это наша спасительница - Димина мама, Бабушка Оксана.
На первые месяцы Дины приняла нас у себя и очень помогает нам, особенно мне.
Каждый день плечо к плечу мы с ней растим наших деток.
IMG_9727.JPG
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: krokha_olenka
2015-06-11 06:53 am
Маруська! У меня конечно гормоны вштыривают! Но какие же малявки новорожденные инопланетные. Невероятные вообще. Сижу плачу. Только недавно вспоминала какой был Миколка. Такие они... ой как это вообще выразить словами. А СЛЕЗЫ УМИЛЕНИЯ ВСЕ ТЕКУТ И ТЕКУТ...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2015-07-11 09:59 pm
Ольч, месяц не знаю, что тебе ответить. Думаю, дети - это наркотик, со всеми вытекающими. Дальше вштыривает еще больше. Хочется и раствориться, и не терять себя. А может, они - уже часть меня. Но и это порочный путь - так думать, ведь однажды их надо отпустить. И тогда важно, кто ты сам по себе. В общем, слов мало, чтоб выразить. Но то, что мы делаем новых людей - это чудо. Это меняет навсегда, конечно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zapzap
2015-07-11 10:44 am
Какие же вы классные!
Спасибо за пост и за фотографии, я словно нырнула в другой мир и вынырнула вдохновлённая.
Обнимаю крепко всю вашу семью и шлю поцелуи из Франции! :*
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2015-07-11 09:55 pm
Запчик, благодаря тебе я тоже путешествую в другие миры, а потом возвращаюсь к своим мягким тёплым комочкам, сияя странным взглядом затуманенным ) Читая тебя, радуюсь тому, как ты меняешься, будучи на каждом этапе прекрасной и гармоничной. Это тоже вдохновляет меня, и как художника, и как женщину. Рада, что могу дать тебе что-то взамен. И мы шлём тебе свою любовь :-*
(Ответить) (Parent) (Thread)