Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Дина.

Никогда не думала, что у меня будет двое детей. Почему-то, всегда в моей голове была мысль, что у меня будет сын. А теперь у меня есть ещё и дочь. Дина.

Последние годы моей жизни несутся в каком-то диком вихре. С момента встречи с Димой завертелось! Сдвинулось с места всё: учёба, работа, личная жизнь. Хотя о каком таком месте я говорю? Жизнь никогда не стояла на месте, поймать в определённой точке можно, только нажав на кнопку спуска, схватив мгновение, которое уже ни-ког-да не повторится. Как-то вдруг случилась защита диплома, работа по профессии зашла в тупик и начался фриланс - любимое занятие стало основным, а потом хоп! - семья, сначала гражданский брак с любимым человеком, потом штамп, и вуаля - мы уже родители двоих детей, классическая ячейка общества! Так о людях говорят: она вышла замуж, родила двоих детей... Когда я читала такое в книгах, мне всегда казалось странным такое лёгкое вскользь описание жизни человека, мне казалось, это и есть вся жизнь, как её можно поместить в одном предложении? И вот, в моей жизни случились эти пункты, но я молода, полна сил и во мне пульсирует ощущение, что всё только начинается.

Появление Ильи стало поворотным событием в моей жизни. Я утонула в материнстве, это магия инстинктов и природного животного начала каждой женщины, которая однажды выносила и родила нового человека. Об этом и о нём я много тут писала и пишу. Но вдруг в нашу жизнь вошла Она. Когда Илюше исполнился год, внезапно я поняла, что хочу еще одного ребёнка, сообщила об этом Диме, договорились подождать. Мы договорились, а Она выбрала удобный для себя момент :) Когда Илюше было 1 год и 5 месяцев, мы узнали, что ждём второго. Это стало потрясением, несмотря на то, что мы готовились к этому. Илья такой маленький, грудной ребёнок, и вот, его нужно подвинуть, подготовить к тому, что он будет не один. Меня накрыло чувством вины. Готовить нужно было меня )) Между тем, время неслось невероятно быстро - когда у тебя полуторагодовалый ребёнок, всё крутится вокруг него, весь день строится определённым образом, и время пролетает незаметно. Меня мучило множество страхов. Я боялась попасть в больницу на сохранение и разлучиться с сыном, боялась не доносить до срока или навредить второму малышу, так как постоянно носила на руках старшего весом 14 кг, а поначалу еще и кормила грудью. Врачи настояли на отлучении, хотя я знаю, что многие кормят тандемом или большую часть беременности, но мне самой уже стало тяжело, и мы начали эту эпопею. Илья стал меняться на глазах: взрослеть, вытягиваться, иначе играть и вести себя - такой возраст. Какое-то время ни с кем не хотелось общаться, потому что в семье запустились процессы по подготовке к появлению нового человека, мы все окунулись в заботы с квартирой, Ильёй, моим здоровьем и прочим. Последние недели перед появлением дочки были невероятными: время замедлилось донельзя, до меня дошло, что я беременна, так как бегать уже было невозможно, пришлось снизить темп, сворачивать съёмки и начать настраиваться на нужный лад :) Я договорилась со своими переживаниями: на поляне может расти много деревьев, и всем хватит места, в семье рождаются новые дети - и это прекрасно, это делает семью более счастливой и полной. По такому принципу теперь и живём. И, кажется, самое главное - дети это уловили оба. Иногда кричат на два голоса, но Илюша нежно полюбил сестру, а она и не возражает. А мы с Димой смотрим на них и молча улыбаемся, задавая друг другу молчаливый вопрос: как это нам так удалось? Летим дальше.
Дина родилась 10 мая 2015 года в роддоме №20 г. Москвы, весом 4160 г и ростом 56 см. Илье на тот момент было 2 года и почти 2 месяца. Сегодня Динке целый 1 месяц.
В этом месяце спасалась айфоном, достать фотоаппарат в этом калейдоскопе событий оказалось недосуг )
Тут Динке сутки от роду.
Далее кадры с телефона - начиная с роддома и дальше в течение этого месяца.
IMG_9642-2.JPG

IMG_9718-2.JPG



IMG_9720-2.JPG



IMG_1093-2.JPG



IMG_0767-2.JPG




IMG_9726-2.JPG
IMG_0960.JPG
IMG_0769-2.JPG
IMG_0498-2.JPG



IMG_1829-2.JPG
IMG_0852.JPG
IMG_0850.JPG
IMG_1902-2.JPG
IMG_1895-2.JPG





IMG_1830-2.JPG




IMG_1351-2.JPG
IMG_1989.JPG
IMG_1088.JPG
IMG_1156-2.JPG
IMG_1119-2.JPG




IMG_1090.JPG




IMG_1986.JPG




IMG_1893-2.JPG





IMG_1137-2.JPG
IMG_0756-2.JPG
IMG_1838-2.JPG




IMG_1159-2.JPG
IMG_1897-2.JPG
IMG_1894-2.JPG




IMG_1362-2.JPG



IMG_1851.JPG
IMG_1898-2.JPG
IMG_1987.JPG

А это наша спасительница - Димина мама, Бабушка Оксана.
На первые месяцы Дины приняла нас у себя и очень помогает нам, особенно мне.
Каждый день плечо к плечу мы с ней растим наших деток.
IMG_9727.JPG
Tags: Дина, Илья, дети, дети мои, люблю, мобилофотки, портрет, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments