?

Log in

No account? Create an account
Дине 9 месяцев, Илье скоро 2 года 11 месяцев. - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дине 9 месяцев, Илье скоро 2 года 11 месяцев. [фев. 11, 2016|12:33 pm]
Маша Попова
[Tags|, , , , , ]

Итак, Дине 9 месяцев. В тот день, когда она родилась, в какой-то женщине зародилась жизнь, а сегодня родился новый человек. Ещё один полный цикл для кого-то. Дина существует на сегодня такой, какой мы её знаем и любим, ровно столько, сколько провела во мне от маленькой клеточки до настоящего человека. Это волшебство, которое невозможно постигнуть - сама суть природы в этом, это удивительно.

Между тем, месяц был не самым простым, половин этого времени дети болели орви (не гриппом), мы долго сидели дома, делали ингаляции, смотрели Свинку Пеппу и варились в собственном соку. У Ильи был приступ ложного крупа, Дина плохо спала из-за кашля, мы с Димой тоже заработали недосып, но, слава богу, сами не заболели, и всё уже прошло.

Дина отрастила ещё один зуб, теперь их 8, пошла вдоль опоры, пытается стоять без опоры, всё сама, мы такие вещи в таком возрасте не поддерживаем и никак не помогаем, но она рвётся выше и вперёд, ползает разве что от безысходности и чтоб догнать меня или брата ) Стала играть с более сложными игрушками, любит всё музыкальное и мячи. Ну и всё, что можно погрызть/пососать, конечно. Ест практически всё, что дашь, а также охотится вовсю - ловит падающие со стола Илюшины пельмени и макароны быстрей меня, недавно стащила со стола мандарин, лимон, требует попробовать всё, что едим мы, научилась сосать кефир из трубочки. Обожает купаться с Ильёй и вообще любит с ним поиграть, если он снисходит до этого )

Илья продолжает отрабатывать речь: "Мама, иди готовить еду, а я буду спать", "Я не хочу идти домой, я хочу кататься с горки", сидит ест вафельный хлебец, запивает кефиром: "Мама, смотри, у меня пикник!", строит башню из кубиков: "Мама, возьми Дину на ручки, чтобы она не разрушила мою башню", "Мама, включи мне мультик, а я буду играть на ксилофоне". В общем, всё интереснее общаться, и совершенно дико, что ещё 5 месяцев назад мы с Оксаной Васильевной (бака Окака Асильна) были в восторге от того, что он показал на собачку в книге и сказал: "Ва-ва!", а потом начал повторять слова, потом стал пытаться составлять словосочетания, потом предложения, и так далее. При том, что он давно всё понимал, но для речи никак не мог созреть, а потом попёрло, как нам много раз и говорили. Также любит сейчас петь песни под гитару или подыгрывать себе на барабане или ксилофоне. Также событие месяца - Илье дали место в детсаду на полный день. Пойдём пробовать в конце февраля. Я не загадываю и морально готова, что он будет дома ещё до сентября. А там уж, как пойдёт. Между тем, няня наша тоже болеет уже 3 недели, так что я толком и не успела распробовать, что это за жизнь такая, с няней.


































































































































































































СсылкаОтветить