?

Log in

No account? Create an account
Дайджест за 3 месяца: Дине 10-11 месяцев, Илье 3 года. - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дайджест за 3 месяца: Дине 10-11 месяцев, Илье 3 года. [май. 8, 2016|02:38 am]
Маша Попова
[Tags|, , , , , ]

Внезапно обнаружилось, что я не писала традиционных ежемесячных постов про наших детей уже почти три месяца и пропустила посты в марте и апреле, то есть, про 10 и 11 месяцев Дины. И вот, ей через пару дней исполнится год, и не хочется, чтобы минувшие три месяца канули в лету, они были очень важными, поэтому продолжу летопись.

Главные события, произошедшие за это время: Илья пошёл в садик 1 марта, а Дина на той же неделе пошла, сама, ногами, в неполные 10 месяцев. И ходит теперь, вездесущая, странно, что раньше не умела ) Говорит "мама" и "папа", гуляет теперь ногами на улице, всё пытается съесть с земли, первые попытки перейти на один дневной сон, но пока откат и снова два сна. Подумывали переселить её к Илье в комнату, но пока отложили до окончания грудного вскармливания и полного объединения режимов. Приучаю её потихоньку засыпать самостоятельно в кроватке, готовлю к переезду в детскую, к тому же, она перестала засыпать на груди. В итоге Дина очень смешно это делает в успешные дни (это прокатывает только если она в хорошем настроении и не переутомилась): веселится, падает и встаёт в кровати, прыгает, плюхается снова, очень смешная.

Детский сад. Я с ужасом ждала дня, когда должна буду впервые отвести Илью туда. Первые две недели прошли, как по маслу, он ходил в полном восторге и не хотел уходить, в первую же неделю остался на тихий час. Потом начались болезни (4 раза подряд, и это мой личный ад) и прочие приколы адаптации. Периодически стал говорить, что хочет остаться дома, несколько раз прям сложно было успокоить и уговорить (мы не заставляем, а убеждаем), один раз устроил скандал прямо в саду, больше ни до, ни после такого не было. Могу точно сказать, что одним из самых сложных моментов стал режим, вставать надо в 7, выходить из дома не позже 8, а Илья сова (уже перестроился). Теперь его водит Дима, и так всем проще, в том числе Диночке. Утро у нас теперь проходит по определённой схеме, и слабые места в ней завтрак и то, что Илья уходит первым из дома. Они завтракают в саду, а спросонья Илюхе хочется чего-то пожевать. Мы решили этот вопрос соком, но вообще раньше в рационе его почти не было, и снова появился диатез, пришлось убрать. Теперь это яблоко. Просыпаться и одеваться нам помогают любимые мультики, и тут тоже загвоздка - не всегда, когда пора обуваться, он готов покинуть уютное гнездо, несмотря на разговоры о том, что у всех дела и работа, так что играть будет не с кем, а в садике тусовка и ништяки. Но в целом, он привык, что каждый день у него строится теперь так. Развитие скакнуло резко вперёд: речь, навыки, знания, самостоятельность, социализация, взаимодействие с детьми на площадке, с сестрой, всё стало лучше. Воспитатели мне в основном нравятся, хотя сейчас их аж 4 плюс нянечка (всех Илья помнит по ИО), со следующего года будем смотреть, кто из них останется с нами. В общем, внезапно мой первый декрет кончился, это шок. К Дине на 2 часа в день иногда приходит няня, и пока они гуляют на улице, я могу поделать дела и поработать, наконец. Этого мало, конечно, но хоть что-то. Отпала необходимость работать по ночам, и это серьёзно сказывается на уровне жизни.

Таки дела, дети растут, и каждый день с ними - это и счастье и новый вызов самой себе, наши лучшие учителя и тренеры.

Ко дню рождения Дины уже приготовила кучу новых фоточек нашей красотки, не снимала её почти месяц, и тут мы съездили в Царицыно и Коломенское, а также наступила весна, включили солнце, и в квартире появился офигенный свет! Через пару дней покажу :)














Это первые дни, когда Дина пошла. Начало марта, за неделю до 10 месяцев.






Первая неделя детского сада. Заспанный Илюха утром )






Динкина мимика )










Двое из ларца ))






Где поймали мать, там и напрыгнули ))
















Очередной больничный дома... Динка тоже досталось сильно - все Илюшины болячки делит с ним.












Папа пришёл с работы :) То невероятное чувство, когда приходишь, а твоя дочь ВЫХОДИТ к тебе сама.






То ли совпало с садом, и просто доросли оба, то ли в саду и дело, но Илюха стал включать в игру Дину, легче относиться к её вторжению.






Так и живём. Хорошо, что весна началась. Год назад я мечтала об этом времени, когда мы переедем в свою квартиру, и детки подрастут, и мне оно казалось совсем другой жизнью, что так и есть. Эти мечты давали мне силы преодолевать сложности, которые были тогда. Как же здорово, что это время настало. Одно из главных достижений для меня лично, внезапно, это отпускание себя, как следствие, ушло чувство вины перед старшим, что мы родили второго ребёнка. На полянке растёт много деревьев, в семье больше одного ребёнка, и это естественно, как сама жизнь.
СсылкаОтветить