Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Дине 1 год, Илье 3 года 1 месяц.

Ровно год назад, я на десятом месяце беременности, уже смирившаяся с тем, что ни на что не могу влиять, мы весь день гуляли и вечером вышли посмотреть на салют, посвящённый Дню Победы. Илья просился на ручки, именно ко мне, так и льнул - чувствовал малыш, что приближаются перемены. Мы вернулись домой, уложили его спать, легли сами, и только Дима уснул, ровно в полночь у меня отошли воды, и мы, нервно шутя, стали собираться в роддом. Радовались, что процесс начался ночью - мы в Подмосковье, роддом в Москве, на Щелчке вечные пробки, я ужасно боялась в них застрять в день Х. Я зашла в комнату к мирно спящему Илюше, сердце щемит до сих пор от воспоминаний о том моменте. Мой малыш. В тот момент перерождалась вся наша семья. Час на сборы, ещё через час мы были в роддоме, ещё через час я в родблоке, а спустя 1 час 45 минут на свет появилась наша крошка. Всего от старта процесса до окончания - 4 часа 45 минут, не зря я переживала о дорожных пробках - всё прошло очень быстро. Персонала мало, рожениц много, всё время в родблоке я провела одна, Диму не пускали без разрешения врача, который приходил только принять ребёнка, так что с Диной мы тогда были наедине. Анестезиолога, кстати, тоже не было - по той же причине, ну и хорошо, в итоге я рада, что всё прошло без вмешательств. Самая мощная и важная медитация в моей жизни. В ту ночь я думала о женщинах, которые рожали на войне, вообще, о том, что были совсем другие времена, и - чувствовала себя в безопасности. А потом - встреча с нашей дочерью, тут уже и Диму пустили, наконец. В общем, теперь навсегда День Победы для меня связан с рождением нашей Дины ранним утром 10 мая 2015 года.

Она совершенно невероятная. Весёлая, нежная, с характером, любопытная, обожающая брата. Илья очень изменился за этот год. Он был сложным, знаковым для него, как и для всех нас, но, безусловно, очень счастливым.

За последние две недели мы трижды выехали в парк, два раза все вместе, один раз я с Диной, и получилось какое-то огромное количество фото. Только нет ни одной общей фотографии на четверых, потому что мы снимаем друг друга )


Автор фото Дмитрий Главацкий

























































































Вылазка в Царицыно


























































Это мы с Диной отправились в Коломенское в поисках цветущих деревьев. Рано приехали - яблони ещё не зацвели тогда.
















Встретились с Иркой Еной, моей древней подружкой, она нас с Диной и поснимала на память :)








Одна из моих любимых карточек того дня






И снова спасибо Ире )








А это через пару дней мы уже с Димой и дорогой бабушкой Оксаной поехали на мини-пикник. Отличный формат прогулки в выходной!




























Для этих совместных фото мы поймали одного из многочисленных фотографов в Коломенском ))













А это Дима нас увидел через объектив. Мне очень нравится.






Оксана Васильевна, моя дражайшая свекровь.










Вот так! Летим дальше.
Tags: Дина, Илья, Коломенское, Царицыно, дети, дети мои, портрет, семья, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments