Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Categories:

Три сестры. Почти четыре.

Эта съёмка состоялась в прошлом декабре, почти год назад. Когда Ксения написала мне, я попросила немного рассказать о семье, чтобы я понимала, с кем буду работать. Ксения покорила меня с первой строчки: "Мы два скептика, родившие троих детей, и пытаемся выжить" - да простит меня Ксения за публикацию этих слов 🙈 Но я сразу поняла, что это мои люди, что мы друг друга поймём. Люблю, когда люди на позитиве, легко смеются и не чужды самоиронии, мне с такими проще всего. На момент съёмки в семье ожидалось появление четвёртой дочки, Сашеньки, а старшим, Глаше, Маше и Наташе 12, 4 и 2, соответственно.

Когда я встречаюсь с многодетными семьями, я всегда в шоке, всё, на что меня хватает - это взять себя в руки и жать на кнопку, даже если есть план съёмки, потому что это бурлящий поток энергии, тебя пронизывает этими лучами, которые связывают всю семью, которая дышит вместе, даже если все перемещаются по комнате произвольно, на первый взгляд. Это не про хаос, нет, это про семью, про жизнь, про то, что каждый - личность, которую слышат, хотя без иерархии, конечно, не обойтись, когда семья большая. Погружаешься в этот поток, и тебя саму обволакивает, как будто качает в объятьях, и хочется бросить камеру и побежать в след за девочками на ручки, крутиться на стуле, прыгать и скакать, стоять нетерпеливо в очереди на покружиться параллельно полу.. А родители, меж тем, смеются, утыкаясь друг другу в шею, нежно смотрят, сохраняют совершенно королевский дзен и делают свою работу: гладят, утешают, ласкают, обнимают, кружат, качают, слушают и так далее. В общем, год назад было, а воспоминания свежи, как будто вчера :)






















































































































































































Tags: естественный свет, портрет, семейный портрет, студия, фото
Subscribe

  • Главная роль.

    Когда я позвала Муру и Анку, двух дорогих моему сердцу подруг, маму и дочь, на съёмку, в голове только крутились образы, не оформленные ни в какую…

  • 2015. Паша, Лена, Вероника.

    Когда идёшь по жизни, как по большому ветвистому лесу, озираешься вокруг, то осторожно, а то распахнув широко глаза, бери за руку того, кто нравится,…

  • Василиса.

    Несколько лет назад ко мне пришла девушка на съёмку, а потом привела двух своих сестёр, по очереди, и ещё младшая есть, я жду её )) Нимфа на фото -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment