Маша Попова (merypopinz) wrote,
Маша Попова
merypopinz

Categories:

Главная роль.

Когда я позвала Муру и Анку, двух дорогих моему сердцу подруг, маму и дочь, на съёмку, в голове только крутились образы, не оформленные ни в какую чёткую концепцию, но раскадровку съёмки я нарисовала за пару месяцев до того, как она-таки состоялась. Спустя некоторое время после в голове - вдруг - родилось название для фотопроекта, который объединит в себе серию съёмок о матерях и детях - "Главная роль".

О ком и о чём фотопроект "Главная роль"?

Он о женщинах, которые идут по жизни с открытым сердцем, умных, интересных, образованных, профессионально состоявшихся, продолжающих учиться и развиваться каждый день, жаждущих самореализации - и совмещающих все эти ипостаси с материнством. Этот фотопроект - попытка рассмотреть через объектив отношения таких женщин  с их детьми, запечатлеть диалог с ребёнком и собой. Задаваясь вопросом "Кто я?", каждая из них, безусловно, ответит: "Я - мама", но этот ответ не всегда главный и точно не единственный. Героини этого фотопроекта нашли баланс между ролью мамы и другими важными ролями, но для своих детей они сыграли главную роль - дали им жизнь. Это проект о современных женщинах, которые реализуют своё природное предназначение - и не останавливаются на этом.

Итак, первая съёмка в рамках фотопроекта "Главная роль".

Мария и Анна.
Мура и Анка.
История о взрослой дочери ещё совсем молодой женщины.
Тот рубежный момент, когда ребёнок вот-вот покинет родительский дом, но пока ещё рядом - только руку протянуть.
Страсть Муры - слово. Она пишет книги, работа также связана напрямую с текстом. Сколько знаю Машу - учусь тому, как женщина, будучи матерью троих детей, отстаивает своё право на личное время и пространство в жизни, и наблюдаю, как это оправдывает себя, потому что у детей есть не только замечательная мама, но и достойный пример перед глазами. И это важно как для подрастающих сыновей, так и для уже повзрослевшей дочери.


















































Tags: Главная роль, друзья, естественный свет, портрет, семейный портрет, студия, фото
Subscribe

  • Три сестры. Почти четыре.

    Эта съёмка состоялась в прошлом декабре, почти год назад. Когда Ксения написала мне, я попросила немного рассказать о семье, чтобы я понимала, с кем…

  • 2015. Паша, Лена, Вероника.

    Когда идёшь по жизни, как по большому ветвистому лесу, озираешься вокруг, то осторожно, а то распахнув широко глаза, бери за руку того, кто нравится,…

  • Василиса.

    Несколько лет назад ко мне пришла девушка на съёмку, а потом привела двух своих сестёр, по очереди, и ещё младшая есть, я жду её )) Нимфа на фото -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments