?

Log in

No account? Create an account
Индиго: поиск себя - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Индиго: поиск себя [июл. 4, 2007|05:54 pm]
Маша Попова
[Tags|, ]

Индиго. Моя мама считает, что я такая. Вспоминая меня в детстве. Но чем больше процессы социализации обрабатывали меня, тем больше я сама почти физически чувствовала, что неуловимо, неумолимо уходит… как это назвать… не детство – нет, а чисто детские мощные способности: все понимать, проникаться, не видеть барьеров, которых на самом деле нет, но которые уже сейчас становятся для меня вполне реальными препятствиями, стенами, через которые даже не лезешь, потому что воспринимаешь их как данность. Тогда их не было, а теперь нужно учиться их преодолевать. Мама раньше, как выяснилось, иногда просто в шок впадала от некоторых моих качеств, поступков, слов. В детском саду они с моей воспитательницей звали меня «маленькой старушкой» за недетские суждения, взгляд на мир, потенциал. Но тогда в наших местах никто и не ведал не только о понятии «индиго», но даже о самом явлении. Я никогда не жаловалась на воспитание, которое мне дали родители, напротив, - бесконечно, безмерно благодарна им, особенно (прости, папочка) маме, за ту атмосферу, в которой они дали мне вырасти. 
Мне кажется, я упустила очень важные момент. А, может, не я… уже не важно, кто. Это как не получить своевременной медицинской помощи, не предупредить ее, а обнаружить ее, когда уже стали проявляться внешние симптомы. Я очень надеюсь. Что это не необратимо. Я в это верю. Это у меня еще осталось, еще тогдашнее, детское, мощное – способность верить и силой этой веры, этой мысли, менять…
В определенном возрасте к тебе не только родители, но уже и окружающие, начинают относиться «серьезнее», накладывать своими ожиданиями ответственность, пытаясь, может, «мотивировать» тебя, меняя этим твой, уникальный, путь. Где-то около 8-10 лет для меня это воздействие стало ощутимым. Примерно тогда же я стала чувствовать начало этих процессов… кто-то, может, скажет, что это просто взросление так воспринималось мною, но я говорю вам, что это другое, здесь есть существенное отличие. Так вот, я стала чувствовать, сначала не подозревая масштабов и последствий, что «что-то» неуловимо уходит… и я почти впервые чувствовала себя беспомощной: я не могла не только остановить этого, но и даже прилагая усилия, не могла ЗАПОМНИТЬ то, что утекало сквозь пальцы, сквозь кожу, сквозь кору моего мозга, сквозь меня всю. Детские воспоминания, видение определенных вещей, чувство собственной СИЛЫ, ощущение своего места не в обществе! – в мире, во Вселенной! Какая-то особая чувствительность, бескрайность – они растворялись и становились ОБЫЧНЫМИ. Приходилось приспосабливаться (как, впрочем, и всем), но моя гибкость, благо, позволяла делать это. И все равно, будто с каждой необходимой ступенью «развития», прохождением такого привычного и «правильного» пути, от меня «убывало». Я пыталась не отпустить как можно больше. И сейчас пытаюсь. Плюс еще теперь всеми силами и возможностями возвращаю то, что тогда упустила. Упустили.
Теперь я знаю некоторые вещи, которые могут мне помочь. Теперь я осознанно усиливаю те черты, которые казались мне естественными, но шокировали близких. Уж теперь я не упущу себя… и смогу, надеюсь, вернуться туда, где мне было даровано родиться.
В любом случае, новое поколение уже появилось. И я рада, что я знаю о них. А, может, о нас. Возможно, о нас.
Извините, если этот текст вызвал у вас неоднозначные эмоции.  Это может выглядеть странным, я знаю. Но боятся я устала. Пока не поздно, и я еще не совсем потеряна для себя-ребенка, я не хочу стать соляным столбом, закупоренным, просто человеком как живого существа. Я хочу большего.

PS: Вот здесь лежит статья, которая отражает взгляд на Индиго не только как на людей, наделенных сверхъестественными способностями.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: tsunamiiscoming
2007-07-04 04:54 pm
Знаешь, it's aii an illusion. И, прочувствуй пожалуйста мой совет, будь аккуратнее со словом ребёнок-индиго. Будь аккуратнее.

А потеря СИЛЫ это действительно страшно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2007-07-05 05:20 am
это всего лишь термин, который, как и остальные термины определяет, но, в то же время, накладывает ограничения на содержимое определения. я могла бы написать то же самое, не используя этого слова - смысл не поменялся бы.

Мить, и расшифруй свое "аккуратнее", пожалуйста. потому что аккуратным много где надо быть, а в использовании этого слова и изучении этой темы я не вижу на данный момент опасности.

и, к слову, этот текст - не с бухты барахты, а всего лишь вырвавшаяся наружу толика того, что давно происходит.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tsunamiiscoming
2007-07-06 07:00 am
Вот именно. Ты могла бы написать всё то же самое, избегнув слова индиго.

Я понимаю, о чём ты пишешь. Это всё важно и сильно. НО
Не хочешь же ты сказать, что спасёшь наш мир в 2012 году, объединившись с другими индиго и переведя нашу вселенную в пятое измерение?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2007-07-06 08:46 am
Митя, могла бы БЕЗ,но не написала. Потому что я не вижу веских причин избегать этого слова.

Знаешь, сейчас много пишут о 2012 годе, но об этих детях написаны книги, в которых очень доступно описано, с примерами из жизни, что они собой представляют. и индиго это не шаманы, и не все сплошь со сверхестественными способностями. если бы я обладала той чувствительностью и способностями, которыми обладают некоторые дети сейчас, с удовольствием присоединилась бы.
но я к сожалению, только пытаюсь восстановить руины, выражаясь фигурально.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tassia_may_be
2007-07-05 06:36 am
А что за качества ты сознательно в себе "наращиваешь"?
На мой взгляд ничего от нас не уходит и не приходит. Все и так уже есть в нас самих, просто это нужно увидеть, открыть. В тебе,если ранешь в детстве ты уже это (не знаю правда что) проявляла, значит теб будет еще проще вспомнить. Правда общество конечно выпиливает из нас своих буратин и пинокио, только все равно единаковых матрешек не получаеться.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2007-07-06 06:31 am
Тасечка, не сознательно, а осознанно, и не наращиваю, а усиливаю, или , если хочешь - поддерживаю. На мой взгляд, это разные вещи.
Да, ты права, все есть в нас, но мое видение ситуации следующее: человек, действительно, содержит в себе бесконечно много и все, что он в своей жизни осознает - есть в нем. Просто очень многие вещи ты "знаешь" в детстве, но никто не воспринимает этого всерьез. А потом ты их "забываешь". При этом все это остается в тебе. Вот я и не хотела бы, зная этот процесс, упустить то, что пока еще помню. Чтобы потом не открывать свою америку заново.
И ты права еще в одном - мне будет проще "вспомнит" то, что уже было со мной. И не только ))
И уж боже упаси - матрешек, конечно, одинаковых не получается, но я вообще не хотела бы быть матрешкой. Даже непохожей на других.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tassia_may_be
2007-07-06 07:32 am
Спасибо, что поправила меня, я и правда н совсем точно выразила мысль.Тасечка, не сознательно, а осознанно, и не наращиваю, а усиливаю, или , если хочешь - поддерживаю. На мой взгляд, это разные вещи. И най тоже.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2007-07-06 08:41 am
Несмотря на "и най тоже" я , кажется, поняла, что ты хотела сказать ))))
Здорово, когда понимаешь с полуслова! в прямом смысле )))))
(Ответить) (Parent) (Thread)