?

Log in

No account? Create an account
Фактически (не пропадать же тегу) - Hello, merypopinz! [entries|archive|friends|userinfo]
Маша Попова

[ website | http://masha-popova.ru/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фактически (не пропадать же тегу) [апр. 16, 2009|04:33 pm]
Маша Попова
[Tags|, , ]

Решила записать парочку мыслей. Получилось, как это регулярно у меня получается..
Пост скорее для себя, вряд ли кому-то будет интересно. Хотя и сама я его не скоро перечитаю, потому что много букв. Но про это уже там, под катом.


Одежда. Очень люблю трикотажную одежду (ношу в основном хлопок и трикотаж), но ненавижу, когда майки/кофты/джемпера перекручиваются после стирки (швы такой спиралькой становятся вместо ровных линий). Вплоть до того, что хоть вообще не носи.

Чтение. Несмотря на успехи в учебе (в школе и т.д.), у меня всегда были трудности с чтением ) а именно, я раньше вообще читать не любила, пока мама не подсунула увлекательный исторический роман. Из 7 томов. Которые она потом от меня прятала, чтобы я уроки готовила, а не только читала. Но. Если текст не захватывает меня на все 100 %, сосредоточиться мне на нем крайне сложно, т.е. я отвлекаюсь, перечитываю одно и то же по 10 раз и т.д. Поэтому, кстати, мне редко удается прочитать научную или хотя бы научно-популярную книгу целиком – не увлекаюсь достаточно. А еще я стесняюсь, когда кто-то читает быстрее меня, и тогда тоже возникают проблемы с концентрацией, потому что я думаю не о том, о чем читаю, а о том, где сейчас читает человек. Например, если со мной кто-то читает один и тот же текст (в метро, книгу, например), а особенно, если я уже знаю, что человек быстро читает – ух! ) в общем, по всем вышеуказанным причинам в целом, или по некоторым в частности, большие тексты вызывают во мне в первую очередь рефлекторное отторжение (чего не скажешь о книгах, кстати), поэтому выделение шрифта – это для таких, как я. Кстати, актуально - когда читаю френдленту, в большинстве случаев пролистываю или читаю «по диагонали» большие посты. Хотя это не правило – я предпочитаю ситуативный подход )

И еще про чтение. А еще, к предыдущему факту, про чтение. Иногда, когда текст зацепил-таки, но где-то в середине, я начинаю читать снизу вверх, думая при этом «какого хрена я это делаю, все равно, для «качественного чтения» придется перечитывать. Блин, как сложно быть скурпулезной! От скурпулезности и до занудства недалеко. А при моей мнительности и при наличии таких милых и остроумных друзей – так и до комплексов тоже. Но не про это сейчас. Кстати, в список «must be» (есть у меня такой приватный постик в начале журнала) уже ушло «заняться обучением скорочтению».

Суть и суета. А еще зачастую для меня важнее уловить/учесть суть, поэтому иногда я пренебрегаю деталями. Самое безобидное проявление этой моей черты – это манера писать. Пишу я вроде грамотно и стараюсь избегать именно грамматических ошибок (без помощи ворда), т.е. такого рода детали я блюду (!) :) но! Совершенно не парюсь, когда у меня буквы пропускаются в словах или путаются местами. Как правило, это происходит в аське, и, как правило, я на это забиваю, т.к. там зачастую важна оперативность. Есть это небрежность или незацикливание на мелочах – я еще не определилась :) А вот бывают и не самые безобидные проявления этого качества. В работе, например. Но здесь еще связано с тем, что я всегда работаю с установкой на некую системность, т.е., что каждое действие подхватывается и продолжается, а не повисает в пустоте.

Долго запрягать, быстро ехать. Вот раньше мама меня учила, что не нужно себя насиловать. Не хочешь убираться днем, «когда все нормальные люди это делают» - не убирайся, и правда, за 15 минут пролетаешь электровеником по квартире под бодрую музычку – и все! Не можешь решить задачу – прочитай еще раз, и ложись спать – утром решение само всплывет. И эти мамины штучки прижились. Вы думаете вот (если дочитали досюда, конечно), я просто так это пишу? Нееет. Это мне надо было давно разродиться парочкой тезисов, которые все никак не шли на ум, не складывались в предложения. А этот пост – это просто побочное явление. Вместе с тезисами разродилась лишней сотней слов. Так вот. Это качество не всегда работает на меня. Т.е. мне с ним комфортно, а в реалии не всегда с ним впишешься. Или уложишься в дедлайн.

А еще я иногда начинаю говорить и не могу остановиться :) я считаю, что это тоже повод поработать над цельностью мысли и вообще моего внутреннего мира и личности в целом. Поэтому стоп.

А еще ))) я пробую в последнее время работать над собой. Специально обращать внимание на конкретные вещи. Это как качать мышцу. Промолчать лишний раз, уступить. Не мягче, а гибче. Не даром же от нескольких небезразличных получила по кирпичику в огород. И пусть большинство из них говорили об одном и том же случае. :Р


ну и картинка для привлечения внимания, конечно.
Photobucket
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: mi_mundo_feliz
2009-04-16 01:14 pm
ой-ой, и кто же эти остроумные друзья?

Анька мега быстро читает!

кстати, последнее время я оч часто стала задавать себе вопрос "какого хрена я это делаю?!"

иди и отпишись у меня в комментах. я назову тебе 5 слов))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2009-04-16 02:39 pm

а ты в зеркало глянь, ага. в выгодном ракурсе :)

воот, Анька и мой Дима - люди-скорочтеи! которые вгоняют меня в отчаяние, как будто я только учусь читать. сразу чувствую себя заторможенной.

кстати, полезный вопрос ты себе задаешь. помогает? )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mi_mundo_feliz
2009-04-16 02:51 pm

Re: гляжууууусь в тебя как в зеркалооооо

помогает)))) помогает правильно расставить приоритеты и не тонуть в идиотской суете)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bambino_piccino
2009-04-16 01:18 pm
хоспати, Маша... и часто ты так копаешь? так ведь и заболеть недолго...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2009-04-16 02:41 pm
ой, кто бы говорил.
сейчас реже, кстати.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: speed_of_a_rain
2009-04-16 01:19 pm
ого-го, у меян вес так же про чтение.
а я ведь занималась скорочтению, но у меня это улучшило только внимание и память, а чтение все так же(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mi_mundo_feliz
2009-04-16 01:25 pm
ха-ха)) и с порядком букв у Вас такая же фигня, как видно))))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: speed_of_a_rain
2009-04-16 01:33 pm
верно -верно!)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2009-04-16 02:42 pm

блин, такое лицо знакомое на юпике!

фуф, не одна я такая! память, кстати, мне бы тоже не мешало потренировать. говорят, помогает заучивание стихов. и приятно, и полезно :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yusaka
2009-04-16 01:35 pm
Очень классно такое вот писать, я с утра самого вынашиваю что-то такое продуктивно-информативное, но не пишу.. может обстановка пока не располагает... не знаю)
В общем все это оч полезно))
Удивительное дело, как мы все меняемся)) вот встретились в воскрес. Смотрю- все другие))) оч прикольно это все дело наблюдать) А ты какая-то серьезная)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2009-04-16 02:45 pm
ничего-ничего, скоро у тебя это продуктивно-информативное выльется :) оно как-то само знает, когда пора.
знаешь, я и сама ощущаю, как меняюсь. мне нравится :) и наблюдать тоже нравится.
да я вообще серьезная местами. а местами ваще несерьезная )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: devu6ka_druga
2009-04-17 06:29 am
та же фигня с читательностью-внимательностью.
я в 11м классе получила 4 на экзамене по математике за то, что 6 разделила на 3 и получила 3. и на работе щас матерюсь - слишком она одноитожеподрядделательная :(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: devu6ka_druga
2009-04-17 06:31 am
мдя. перечитала, поняла, что внимание упражнять точно надо.
3 в ответе, 4 поставили :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2009-04-17 06:59 am
я тебя именно так и поняла с первого раза :)
у меня по математике тоже случались такие штуки периодически. просто беда была. особенно если логика решения была правильная, а какая-то циферка все портила.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: devu6ka_druga
2009-04-17 08:58 am
это у нас с тобой семейное)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2009-04-17 10:29 am
видимо :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ele_zaria
2009-04-17 09:47 am
Так круто, вот читаю и вижу себя. А может у всех оно так :) Зато ты вот такая, а ни какая-то другая и это здорово, и это ты!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: merypopinz
2009-04-17 10:28 am
я не думаю, что у всех так :)
и это здоровов, действительно :)
(Ответить) (Parent) (Thread)